Наверх

Зоопарк в Перми разрешили строить на Нагорном

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Теперь для него будут искать проектировщиков

Зоопарк в Перми разрешили строить в микрорайоне Нагорный. Такое решение приняли в Рослесхозе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В среду, 13 января, стало известно, что пермский зоопарк могут построить в микрорайоне Нагорный.

Накануне глава Рослесхоза согласовал размещение нового зоосада в микрорайоне Нагорный. Его построят на участке между улицами Свиязева, Карпинского и Леонова.

Напомним, история со строительством нового зоопарка в Перми длится уже много лет. Сначала его хотели перенести на улицу Братская. Но после у властей появилась идея построить зверинец в Черняевском лесу. Для этого подготовили проект, но экологи и многие пермяки выступили против этой идеи. Осенью 2015 года депутаты предложили новое место для пермского зоопарка - микрорайон Нагорный. 

Как вы считаете, подойдет ли это место на Нагорном для зоопарка? Пишите в комментариях под новостью

Теперь краевым властям необходимо будет утвердить проекты планировки и межевания участка, а также найти разработчика проектной документации и компанию, которая построит в Перми новый зоопарк. 

Сколько денег выделят краевые власти на проект нового зоопарка в микрорайоне Нагорный, а также на его строительство, пока не уточняется. 

Комментарии 8

13 января 2016, 20:03 Екатерина
Нагорный - очень не подходящее место для зоопарка. Микрорайон перенаселен, строят еще новые многоэтажки, дороги ужасные. Рядом с планируемым зоопарком находится лицей № 3, церковь. Сейчас Парк Победы - место прогулок и отдыха жителей микрорайона. Где люди будут отдыхать потом? Зоопарк должен находится на Братской!
13 января 2016, 22:59 Сергей
Экономика, в т.ч. города и края  в ж....., а тут решили зоопарк построить! Не понимаю..... Не будет в ближайшем будущем ни денег, ни зоопарка.
14 января 2016, 08:58 Горожанин
леонова, васильева и карпинка встанут окончательно
16 января 2016, 19:45 Анна
Видимо у тех кто решил перенести зоопарк на Нагорный совсем нет совести! Это небольшой кусочек леса помогает жителям Нагорного и Авиагородка не задохнуться от того г...а, что прилетает с ПНОСа. А дороги..если по Леонова еще более или менее, то Карпинка с 16-00 до 21-00 просто стоит. Ну про школу и церковь писали выше, но видимо администрацию это никоим образом не беспокоит. Я как житель Нагорного, категорически против зоопарка в Парке Победы, неужели больше нет мест для его постройки. У нас на Нагорном и авторынок, и центр борьбы со СПИД, и регулярные выхлопы с ПНОС, может хватит?
06 февраля 2016, 09:20 Наталия
Полностью согласна с Анной. И так Нагорный считается одним из самых загрязненным, не знаю детей, рожденных без аллергий. В нашем небольшом лесу хоть подышать можно. Гулять по Свиязева невозможно, ездят большие фуры, тк это выезд из города, Васильева, Свиязева, Леонова... Жители Нагорного против!!!
17 апреля 2016, 19:55 Горожанин
НЕ СТРОЙТЕ ВАШ ЗООПАРК НА НАГОРНОМ!!!!
26 августа 2016, 02:41 Павел
Был на общественных слушаниях, там все за ответили, все пенсионеры сказали да! ( так что все уже решено(
22 января 2017, 14:49 Елена
Категорически притив строительства зоопарка в Парке Победы на Нагорном, прямо ,,под носом,, у школы!!! Разведут со своим зверинцем вонь и крысятник рядом с детьми! Куда СЭС смотрит, давая ,,добро,, на такое соседство! Вырубят красавицы ели, яблони, рябины, произрастающие в парке, спасителей микрорайона от выхлопа бесконечного транспортного потока по ул. Свиязева, Леонова и Капрпинского, а также всех химических заводов, находящихся по близости! Жителям района не нужен сдесь никакой зоопарк!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru