Наверх

Пермский Минздрав инициировал проверку в больнице, где вовремя не помогли младенцу

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Медики считают, что промедление в медицинской помощи привело бы к смерти ребенка

В Карагае врачи местной больницы чуть не допустили смерть ребенка из-за халатности. Об этом «Pro Город Пермь» уже писал ранее.

В среду, 13 января, Минздрав прокомментировал инцидент, произошедший в Карагайской центральной больнице. 4-месячному ребенку медсестра вовремя не вызвала врача, и он более 18 часов находился без осмотра с высокой температурой.

«Мальчик 9 января из Карагайской больницы переведен в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, - говорит Ирина Куимова, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Пермского края. - Угрозы жизни не было, ребенок все время находился в сознании. В связи с необходимостью проведения инфузионной терапии был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии. В ОРИТ ПККИБ лечился с 9 по 13 января.
Сегодня с улучшением состояния ребенок переведен из ОРИТ, в отделение ПККИБ, на долечивание. Он находится в палате вместе с мамой.
Министерством здравоохранения Пермского края начата проверка организации оказания медицинской помощи этому ребенку в Карагайской ЦРБ». 

Однако медик Татьяна Цветова считает, что, если бы не были предприняты какие-либо действия по спасению ребенка, то все могло закончиться плачевно.

А ваши дети часто болеют? Оставляйте комментарии под новостью!

«Как вообще медсестра могла допустить такое? Не известно, что могло быть у ребенка: воспаление, пневмония, аллергия на препараты... Ему срочно требовался осмотр врача! Мальчик мог умереть от высокой температуры. Даже у взрослых такого состояния не допускают, а тут ребенок! Поведение медсестры — просто недопустимо».

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, врачи делают оптимистичные прогнозы. А мама ребенка благодарна медикам Пермской краевой клинической инфекционной больницы за то, что они спасли ее сына.

Комментарии 3

14 января 2016, 21:29 Мара
ну конечно, наш минздрав устраивает проверки только тогда, когда случится что-то, показывающее их же некомпетентность
18 января 2016, 09:22 Нямка
Мара
ну конечно, наш минздрав устраивает проверки только тогда, когда случится что-то, показывающее их же некомпетентность
Он устраивает проверки только тогда, когда журналисты шум поднимают:-D а так им вообще плевать, кто, куда, зачем и чего.
18 января 2016, 09:23 Укроп
И поди ж ты последствий для ребенка не будет никаких, говорят? Вранье все! Не известно, как в будущем скажется на здоровье мальчика!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru