Наверх

Директор пермского цирка: «Балерины накрасили ногти пострадавшему акробату»

Возрастное ограничение: 16+
Пермский цирк
Артист получил легкие травмы

В пермском цирке во время опасного номера «Колесо смерти» с высоты упал московский акробат. Директор пермского цирка Мария Сумишевская прокомментировала происшествие.

В среду, 13 января, директор пермского цирка Мария Сумишевская рассказала корреспонденту «Pro Город» о несчастном случае, который произошел на одном из представлений московской труппы.

Столичное шоу «Королевские тигры» проходило в Перми с 19 декабря. Сначала представления показывали только в выходные дни, а в новогодние каникулы, со 2 по 10 января, ежедневно по два показа в день. 7 января во время выступления с высоты упал акробат Нурсултан Суанбеков.

«Представление шло как обычно. Шоу подходило к финалу, все самые сложные трюки были уже выполнены. Крутящиеся колесо снижалось. И тут акробат упал. Он пытался сгруппироваться, однако это его не спасло», - рассказывает Мария Ивановна.

Примерная высота падения составила 4-5 метров. Стоит учесть тот факт, что падение происходило на скорости, что усложнило ситуацию.

«Этот номер тандем выполняют с 2006 года и всегда без страховки. Они были уверены в своих силах. Может быть, это и подвело Нурсултана. Здесь сыграл чисто человеческий фактор. Акробат вошел в кураж, зал был в восторге. Возможно, под конец представления артист расслабился и потерял бдительность», - комментирует директор пермского цирка.

Мария Сумишевская рассказала, что сама восхищается столичной постановкой и шоу смотрела, затаив дыхание.

«Я поражаюсь их смелостью и профессионализму. Такие сложные трюки они делают так легко. Ребята очень амбициозные, боевые. Многие отмечают, что «Колесо смерти» очень сильный номер», - поделилась Мария Ивановна.

Сейчас акробат московского цирка лежит в одной из больниц Перми. После падения Нурсултану сразу же была оказана первая помощь профессиональным доктором, который дежурит во время выступлений. Акробату поставили обезболивающий укол, а вскоре приехала скорая помощь. Весь зал затих. Никто не издал ни единого звука. Чувствовалось, что каждый зритель сопереживает артисту.

Фото: из открытых источников 

Во время падения Нурсултан Саунбеков получил вывих ступни правой ноги и колена левой. Правая нога находится в гипсе. На колене второй отек, поэтому пока не удается сделать снимок. Врачи характеризуют полученную акробатом травму как легкую. 

«Я разговаривала с доктором. Он сказал, что надо делать снимок и смотреть. Нога может сама срастить так, как надо. В противном случае придется сделать операцию. Но работать он сможет. Сроки выздоровления пока не ставят», - говорит директор цирка.

В палату к артисту часто приходят посетители. Это не только родные и близкие, но и работники цирка, другие артисты.

«Когда я пришла к нему в палату, увидела, что ногти на незагипсованной ноге были накрашены. Спросила, кто это сделал ему педикюр. Он смеется, говорит, балерины заходили. Его мама очень тронута тем, что Нурсултана не оставляют в трудную минуту. Все его поддерживают и навещают», - делится Мария Ивановна.

А вы были на этом представлении? Пишите в комментариях

Нурсултан Саунбеков вырос в цирковой династии. Его мать — профессиональная гимнастка. Брат Махмуд, который старше его на год, работает также в цирковой труппе.

Комментарии 3

14 января 2016, 19:17 Читатель
Замечание журналисту. Поставить укол нельзя. Это грубая ошибка. Правильно: сделали укол. А ставят - капельницу или, если угодно, клизму.
29 января 2016, 21:08 Уточеп
на фото выглядит неплохо, так что скоро снова будет всех удивлять 
29 января 2016, 21:09 Иголочка
была на этом представлении! очень жутко! у меня прямо дыхание перехватило 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru