Наверх

«Pro Город Пермь» выяснил, где находятся дома с опасными сосульками

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
Нахождение обледенелых навесов на крышах домов недопустимо, считают специалисты

В Перми горожане жалуются на сосульки, которые свисают с крыш домов. Корреспондент газеты «Pro Город» решил выяснить, насколько критична ситуация в городе.

Во вторник, 12 января, пермяки рассказали, как часто они видят на крышах городских зданий опасные обледенения, и какие ситуации в связи с этим с ними случались. «Pro Город» тоже прошелся по городу и увидел, что все здания около ЦУМа идеально вычищены. В этом районе мы не нашли на крышах ни снега, ни льда.

Однако, если зайти на Екатерининскую улицу, начинают попадаться сосульки. И чем дальше — тем хуже.

«Возможно бум волны «падающие сосульки» начался после многочисленных несчастных случаев. Неравнодушные пермяки всполошились, - говорит Инна Караваева. - Все верно. ТСЖ более лояльны к висящим «убийцам». Наверное, они считают, что владельцы квартир последних этажей сами должны регулярно и самостоятельно очищать крыши домов. Бред какой-то. Я всегда за хорошее наказание в денежном эквиваленте. Это стимулирует и подталкивает к действиям».

На Комсомольском проспекте на зданиях свисали уже не просто сосульки, а целые обледенелые балконы!

«Во дворе регулярно огромные сосульки. Еще и двор редко чистят, - говорит Ксения Кошкина. - К подъезду пробраться в такие дни можно только по тропинке, вытоптанной жильцами. Когда была беременна, не могла пройти, а с коляской - вообще невозможно, приходится тащить ребенка на себе. А тропинка вплотную к дому идет, как раз под сосульками. Их тоже редко сбивают, раньше как-то особенно не задумывалась над этим, а вот с ребенком ходить страшно».

Там же, к счастью, мы нашли и работников, которые очищали крыши от опасных оледенений.

В начале улицы Чкалова ситуация более, чем странная. Справа все дома очищены, а слева, видимо, еще не успели.

«Когда иду на работу, постоянно прохожу здесь под обледенелыми трубами, - рассказывает Наталья Керимова. – И там ходит много народу. Вот-вот на голову что-то может упасть. Да и вообще тут на крышах кругом сосульки, и никто их убирать не собирается».

А вы встречали опасные сосульки в Перми? Оставляйте комментарии под статьей!


Эксперт в области ЖКХ Константин Давлятшин считает, что наличие каких-либо сосулек на крышах и карнизах вообще недопустимо.


«Частота очистки кровель от снега и наледи не регламентирована законодательно, однако это может быть прописано и в договоре управления. Наличие снежных свесов и сосуль является нарушением правил благоустройства, их наличие недопустимо. Районные администрации города и инспекция государственного жилищного надзора усиленно следят за этим особенно в период таяния снега, они же выдают предписания управляющим организациям и ТСЖ».

Остается надеяться, что ледяные навесы вовремя уберут с крыш домов, и никто из горожан не пострадает.

Комментарии 3

12 января 2016, 18:10 Вася Жесткий
Сосули-убийцы рядом! Будьте осторожны, братцы!!!
12 января 2016, 21:48 Горожанин
А самая жесть сегодня в закамске, где от пара весь дом в сосульках
18 января 2016, 09:26 Нямка
Теперь страшно по улицам ходить %-8

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru