Наверх

В ГИБДД рассказали, как правильно пермякам ездить в снегопад, чтобы не попасть в ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Сотрудник ГИБДД рассказал, как избежать опасностей на дорогах

Погодные условия в Перми не самым лучшим образом влияют на состояние на дорогах. Как избежать ДТП и других неприятностей, корреспонденту «Pro Город» рассказали в ГИБДД.

Во вторник, 12 января, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Перми Андрей Нижегородов рассказал, как правильно вести себя на дороге, чтобы не попасть в чрезвычайные ситуации и ДТП:

«Как вы заметил, вчера и сегодня идет снег. Наличие осадков повлекло за собой изменение сцепных качеств асфальта. Экстренный тормозной путь увеличивается. Труднее начать движение автомобиля с определенной точки. Снижается скорость общего потока автомобилей, растет нервность водителей, которые все чаще перестраиваются из одного ряда в другой. Это приводит к мелким ДТП, потому что в таких условиях трудно уследить, куда едешь, а контроль над автомобилем частично теряется».

Чтобы избежать этого, нужно снижать скорость автомобиля. И быть внимательнее на дорогах.

«Особенно внимательными нужно быть на мостах. Они больше подвержены образованию обледенений, так как продуваемость и промораживаемость мостов выше, чем других дорог. На них сейчас скорость нежелательно превышать больше 20-30 километров в час. Если в обычных погодных условиях машины ездят со скоростью примерно 60 километров в час, то сейчас по городу лучше ездить при 40, а иногда и медленнее».

А вы попадали в чрезвычайные ситуации на дорогах? Оставляйте комментарии под статьей!

Например, в пробках, когда до автомобиля вас отделяет не больше метра, скорость должна быть около 5 километров в час. Это нужно для того, чтобы успеть, в случае чего, среагировать на остановку впереди идущего автомобиля. Также стоит аккуратнее подъезжать к пешеходным переходам, так как люди могут появиться в любую минуту, либо вы их не будете видеть из-за припаркованного рядом автомобиля. Особенно это касается несовершеннолетних пешеходов, которые любят перебегать улицу.

«Обратите внимание на то, что помимо снега с завтрашнего дня будут заморозки. Даже если дорожно-коммунальные службы справятся с выпавшими осадками и произведут снегоочистку, дорога все равно может таить в себе неприятные сюрпризы. Влага, которая содержится в порах асфальта, замерзнет, что приведет к гололеду, даже если дорога будет выглядеть чистой. Так что не теряйте бдительности и ведите машину аккуратно».

Комментарии 3

12 января 2016, 15:26 Яло
Спасибо за советы! Теперь бы поменьше "водятлов"
12 января 2016, 18:08 Скумбрия
Все правильно. я в такую погоду всегда дистанцию с запасом держу, и скорость минимальную. Еще конечно проблема с парковкой, особенно в центре в такую погоду. Откапывалась пару раз.
18 января 2016, 09:26 Нямка
Все верно говорит Нижегородов. Молодец мужик!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru