Наверх

Пермский минздрав удивился, узнав, что для детей, выброшенных из окна, собирают деньги

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Горожане пожертвовали на них около 90 тысяч рублей

Министр здравоохранения Пермского края удивилась, узнав, что на лечение детей, которых отец выбросил из окна, собирают деньги. Об этом Ольга Ковтун написала в своем блоге. 

Во вторник, 12 января, стало известно, что на лечение и реабилитацию детей, которых отец выбросил из окна, собрали нужную сумму денег - около 90 тысяч рублей. 

Родные мальчика и девочки, которые сейчас лежат в больнице, сообщили, что больше не принимают деньги от пермяков - достаточная сумма уже есть, сообщается в паблике, посвященному помощи детям. 

Напомним, трагедия случилась накануне Нового года, 30 декабря.  Мужчина выбросил из многоэтажки на Ким двоих детей - мальчика и девочку, а затем выскочил оттуда сам. Все трое попали в больницу с разными травмами. 

В новогодние каникулы отец скончался, так и не придя в сознание. Дети пришли в сознание, девочку уже перевели из реанимации в палату травматологии.

В свою очередь, министр здравоохранения Пермского края очень удивилась, узнав, что для детей собирают деньги. 

Не правда ли, возникает много вопросов? У меня, во всяком случае, они такие: собрано необходимое количество для чего? Для текущего лечения? Так оно бесплатное! Для реабилитации? А откуда организаторы группы знают, нужна ли она будет, обязательно ли платная и – самое главное – во сколько обойдется? Я оставляю за рамками моральную сторону вопроса. Не буду никого ни  обсуждать, ни осуждать. Излагаю только факты, - пишет Ольга Ковтун в своем блоге.

Как вы считаете, нужно ли собирать деньги на подобные вещи? Пишите в комментариях под новостью

Министр здравоохранения рассказала, что обратилась к главному врачу больницы, чтобы узнать, на какое «текущее лечение» собирались средства. На что ей ответили, что все необходимые препараты в больнице есть, и ни врачи, ни администрация больницы с просьбой о приобретении лекарств к родственникам, не обращались.

Комментарии 3

12 января 2016, 11:01 Руда
А мне вот тоже не нравится, что у нас на все подряд деньги собирают. Люди какими-то попрошайками стали просто! 
12 января 2016, 11:06 Вера
А что такого в этом? Часто бывает такое, что у минздрава нет лекарств, нет денег или есть только плохие аналоги лекарств. Ничего плохого нет в сборе денег, тем более деткам, тем более, они настрадались и так.
13 января 2016, 07:43 Сергей
Вопрос о том, кто именно собирал деньги, так и остался открытым

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru