Наверх

Пермяки рассказали, как они колядовали в праздники

Возрастное ограничение: 0+
Елены Пинягиной
Им удалось собрать килограммы конфет, печенья и фруктов!

Новогодние праздники закончились, а пермяки тем временем успели поколядовать! Они рассказали корреспонденту «Pro Город», как прошли их гуляния.

В понедельник, 11 января, читательница Елена Пинягина рассказала, как сама столкнулась с колядующими прямо на работе.

«В эту ночь я не колядовала, а работала в кофейне официантом. Зато к нам пришли ряженые, - рассказывает Елена Пинягина. - Мы очень удивились! Я в Перми ни разу не видела ряженых, поэтому это было очень необычно. Сразу стали с ними фотографироваться. А заходили они к нам согреться и попить кофе. У них место встречи было около художественной галереи. После нас они, видимо, пошли гулять по улицам».

Другая девушка сама решила прогуляться по гостям с подругами.

«Мы ходили колядовать 8 января с сестрой и подругой, которая специально для этого приехала в Пермь, - говорит пермячка Татьяна Погудина. - Обошли семь домов и собрали много конфет, печенья и полный пакет фруктов. Люди встречали нас радостно, желали счастья и удачи. Вообще, мы с друзьями ходим каждый год, это наша традиция». 

Антон Быданцев рассказал, что уже три года ходит колядовать с друзьями, и в этот раз смог собрать 10 килограммов конфет! 

«Костюмы нам выдали в местном клубе, и мы пошли колядовать. Люди реагировали нормально. Нас пускали к себе, даже поили чаем, щедро одаривали подарками. Но не так хорошо, как в прошлом году, например. Возможно, это связано с повышением цен на продукты. Вообще, я заметил, чем богаче люди, тем больше они скупятся, а бедные последнее отдать готовы».

А вы ходили колядовать? Отвечайте в комментариях под статьей!

  • Есть новости, и вы хотите ими поделиться? Воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Автор новости, которая станет интересна редакции, получит гонорар.

Комментарии 3

18 января 2016, 09:32 Нямка
Молодцы ребята)) не растерялись))
18 января 2016, 09:32 Укроп
Ой, древность...
18 января 2016, 09:32 явшоке
Ну хочется людям повеселиться, чего вы ругаетесь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru