Наверх

Пермяки побили рекорд 2009 года по кредитам: стали брать в два раза меньше

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Вместе с этим зарплаты пермяков выросли

В Пермском крае у банков появляется все больше должников. Об этом сообщили эксперты экономического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета.
В понедельник, 11 января, экономисты делают неутешительные выводы: в 2015 году рынок кредитования граждан упал вдвое. Этот «рекорд» равен данным 2009 года. За последние 10 месяцев было выдано в два раза меньше кредитов, чем за тот же период в 2014 году. Так по данным Центробанка за январь-октябрь 2015-го было выдано кредитов на сумму 76,4 миллиарда рублей. Специалисты утверждают, что показатели кредитования продолжат падать и в 2016 году.

А вы брали в 2015 году кредит? Оставляйте комментарии под новостью!

Просроченная задолженность по кредитам в Прикамье стала почти 9 процентов. А тем временем долговая нагрузка на каждого экономически активного жителя Пермского края увеличилась почти в три раза.

За прошедший год объемы вновь выдаваемых займов упали до уровня 2011 года. При этом пермяки стали получать в 1,75 раз больше.

Комментарии 3

11 января 2016, 15:16 янегодую
Это все инфляция. Кредиты не на что брать, хоть и зарплаты растут. Но вот у меня что-то не выросло ничего!
11 января 2016, 18:35 Алиса Васильевна
Просто в раиси не выгодно брать кредиты. Вся Америка на них живет - у них проценты в разы меньше
12 января 2016, 20:27 Александр Алексеевич
Это все в СМИ только говорят о росте зарплаты. Если она и растет, то только у не большого % населения. Остальное большинство так и остается ни с чем. Взять меня, работаю на хорошем заводе и имею максимально высокий разряд. ЗП не поднимали лет пять. В этом году хотят поднять в феврале оклад, но снижают % всех надбавок и в результате тот же уровень. Формально повысили, реально нет. Вот так у нас и считают рост.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru