Наверх

Пермяки обратились с жалобами к властям - в детских садах не хватает мест для детей

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Дети пользуются одним шкафчиком для одежды на троих

В Перми и Пермском крае родители жалуются на то, что в детском саду не хватает мест для детей, в связи с этим появляются многие несостыковки. Об этом сообщают в ОНФ.

В четверг, 7 января, стало известно о том, что в деревне Кондратово еще летом родителям дали места в детском саде, который находится в селе Гамово. А это в 15 километрах от населенного пункта, где живут люди.

Это связано с тем, что мест в детских садиках просто не хватает. В связи с этим родители массово стали жаловаться в ОНФ.

А вы сталкивались с подобной проблемой? Отвечайте в комментариях под новостью!

«Pro Город» уже писал о случаях, когда семьям, проживающим на одном берегу реки Камы, давали место в детском саду, который находится на противоположном берегу. Это крайне неудобно. Пермяки возмущены подобным положением дел. Они рассказывают, что помимо всех этих проблем в дошкольных учреждениях переполнены группы для детей – в одной группе до 38 человек, иногда и больше. Один шкафчик делится на двух-трех детей, а кроватки могут  стоять даже в игровой комнате.

Сейчас родители требуют от властей пристального внимания к данной проблеме и надеются, что скоро она разрешится.

Комментарии 4

07 января 2016, 15:28 Мария
То, что мест в шкафчиках не хватает и кровати стоят в игровой сталкиваются в каждом садике. У нас в группах так же около 35 человек. Группы не готовы принять столько детей, просто не оборудованы. Власти дали распоряжение разместить детей, садики размещают. Денег на оборудование новых групп не выделяют. Садики как могут так и размещают.
07 января 2016, 16:00 Андрей
Властям главно отчитаться что дети устроены в садики,а как там дети им наплевать,не соблюдаются нормы размещения детей и как воспитателем быть с таким количеством детей в группах?В докладах чиновников всё хорошо,вместо того чтобы строить новые сады забивают до отказа старые и всё проблемы нет.Игрушек нет,собирают деньги с родителей,пособий для воспитателей нет,покупаются на деньги из заработной платы,а если нет пособия нет премии вот так наши чиновники и решают проблеммы за счёт работников родителей и детей
07 января 2016, 16:26 нетакойкаквсе
Мне одному интересно, КАК это возможно? Рождаемость на нуле, территории огромные у нас, но не хватает мест в детсадах! Это как? Это просто взрывает мой мозг. Клёвое государство,ничего не скажешь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru