Наверх

Прокуратура Перми: Госветинспекция вовремя не отлавливает бездомных собак

Возрастное ограничение: 6+
Фотобанк RNTI
Суд обязал Госветинспекцию организовать конкурс на проведение мероприятий по отлову бездомных животных.

В Перми Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Пермского края к Государственной ветеринарной инспекции Прикамья и обязал ведомство прекратить бездействовать и организовать конкурс по отлову бездомных животных. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

В среду, 30 декабря, стало известно о результатах проверки, в ходе которой выяснилось, что на территории краевой столицы должным образом не проводилась работа по устранению возникновения заболеваний, общих для человека и животных.

Как вы считаете, справедливо ли осудили Госветинспекцию? Пишите свои ответы под новостью! 

Это свидетельствует о том, что органы власти за счет средств из регионального бюджета обязаны провести ряд мероприятий, в том числе по отлову и регулированию численности безнадзорных животных. Эти обязанности были возложены на Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края, однако ведомство в 2015 году не исполнила их. Бездействие породило негативные последствия, нарушило права и законные интересы жителей Пермского края.

Суд признал бездействие Государственной ветеринарной инспекции незаконным. Кроме того, ведомство обязано провести конкурс на право организации отлова и содержания бездомных животных на территории Пермского края.  

Комментарии 3

30 декабря 2015, 23:05 Микки
Давно пора их отловить уже
30 декабря 2015, 23:06 Ореон
Жалко собачек, их бы в теплый приют, где их заберут заботливые хозяева
30 декабря 2015, 23:07 Ира
Не отлавливают, а потом пермякам страдать - то детей покусают, то на взрослых кинутся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru