Наверх

После скандальной фотосессии с пациентом пермских медиков будут тестировать

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Министр здравоохранения сказала, что считает ее аморальной

После скандальной кровавой фотосессии пермских сотрудников «скорой» всех медработников в Пермском крае будут проверять и тестировать. Министр здравоохранения региона написала об этом в своем блоге. 

В понедельник, 28 декабря, стало известно, что пермских медиков будут не только проверять на знание этических норм, но и тестировать по практическим навыкам. 

Напомним, шокирующие фотографии с окровавленным пациентом появились в социальных сетях на прошлой неделе. В пермском Минздраве выясняли, что это сделал водитель, его уволили. Однако, по данным корреспондентов «Pro Город», одну из фотографий опубликовала в своем Instagram 21-летняя Елена Ш. Но она осталась работать. Сам герой фотографии, Евгений Л., cобирается требовать с медиков компенсацию за то, что они назвали его наркоманом.

Министр здравоохранения Пермского края высказалась в своем блоге по поводу скандальной фотосессии с окровавленным пациентом в «скорой».

Фотоснимки на фоне беспомощного пациента… Улыбающиеся лица медиков… Что это? Как это можно объяснить словами? Синдром эмоционального выгорания? Атрофия совести? Думаю, объяснение действий молодых сотрудников службы 03 гораздо более простое. Они не чувствуют себя причастными к самому гуманистическому сообществу, которое когда-либо существовало в мире – сообществу врачевателей. Объединению людей, ежедневно, ежечасно спасающих жизни, что является их призванием и профессиональным долгом. Да, эти двое фельдшеров оказали помощь больному, но все их дальнейшее поведение вызывает сомнение, а достойны ли они эту помощь оказывать, - комментирует ситуацию Ольга Ковтун. 

Министр здравоохранения Пермского края добавила, что все врачи осудили эту «аморальную фотосессию». Также она написала, что медиков будут не только проверять на знание профессиональной этики, а также и тестировать на приобретенные ими навыки.

Как вы считаете, надо ли тестировать пермских врачей на профпригодность? Пишите в комментариях под новостью.

Кроме того, в каждом лечебном учреждении проанализируют структуру жалоб, касающихся деонтологических аспектов помощи и сделают выводы в отношении тех сотрудников, которые нарушили их. К этому пермский Минздрав привлечет членов профессионального медицинского сообщества, Совета главных врачей, общественных советов при медицинских организациях, объединений пациентов.

Комментарии 2

28 декабря 2015, 17:31 Lika
Наконец то!!! А то они совсем уже страх и совесть потеряли. 
28 декабря 2015, 23:45 ЕльНик
Судя по снимкам, медики - совсем еще молодые люди. Когда это, интересно, они успели на работе "эмоционально выгореть"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru