Наверх

Родкомитет пермского детсада: «Мальчика не избивали, дети просто не поделили мячик»

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Видеозаписи это подтвердили

В Перми в детском саду был травмирован ребенок, однако, по рассказу матери, первая помощь ему не была оказана.

В понедельник, 28 декабря, Росздравнадзор по Пермскому краю рассказал корреспонденту «Pro Город», что сообщения им об этой ситуации не поступали, но они знают об инциденте из пермских СМИ. Однако, чтобы инициировать, проверку, они должны получить об этом уведомление от кого-либо из пермяков.

Как говорит мама пострадавшего ребенка, 17 декабря, 2-летний малыш получил ушибы лица, отек и разбитый нос с подозрением на сотрясение мозга. Также она рассказывает, что его побил ребенок, который был старше. А воспитатели не вызвали скорую и не сообщили об этом родителям.

«Формулировка «избили» неверна. Инцидент произошел за полчаса до ужина. Два мальчика не поделили мячик, и второй упал, - поясняет Андрей Красников, представитель родительского комитета детского сада «Вербалика». - Воспитатель остановила кровь. Потом ребенок чувствовал себя хорошо, улыбался. Это рядовой случай, ничего особенного. Пришел папа ребенка, сказал, что все бывает, скорую не вызвал и ушел. И только потом начались нападки, как будто ребенка тут избили».

Родительский комитет сразу же начал разбираться в ситуации. Собирали родителей, опрашивали детей, смотрели видеозаписи.

«Выяснили, что и на видео ничего такого нет. Сейчас мы ждем результаты экспертизы по пострадавшему мальчику и дальше будем разбираться в этом. Вообще воспитатели теперь ни за что терпят нападки и угрозы со всех сторон, в том числе и Вконтакте».

Как вы думаете, как все было на самом деле? Отвечайте в комментариях под статьей!

Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются. Напомним, что пермская полиция проводит проверку по факту случившегося. И тогда будет ясно, кто виноват в этой ситуации.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

.

Комментарии 4

28 декабря 2015, 14:49 Марго
В общем, мама подняла истерику и, видимо, зря. У нас тоже ребеночек падал в детсаду, но все нормально было... 
28 декабря 2015, 16:03 Мэрэлин
Мама слегка преувеличила ситуацию и нагнала шуму :-D Могла бы и сама в Росздравнадзор обратиться. Так нет же.. по соцсетям трубит-***
28 декабря 2015, 16:54 Ника
В Росздравнадзоре маму бы не поддержали, а провели проверку. А в соцсети можно шум поднять. И рассказать ситуацию как ей хочется, а не так как было на самом деле.
29 декабря 2015, 19:46 Не настоящая фея
Все ровно каждая мать своего ребенка так же бы оберегала, воспитатели не разняли во время малышей, ни чего не зря мама во всем права

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru