Наверх

Историю о пермячке-инвалиде, которой мешают жить соседки, показали на Первом канале

Возрастное ограничение: 12+
Рузанну Казарян буквально заперли в доме

По федеральным СМИ показали историю о пермской девушке-инвалиде, которая не может выйти из дома из-за сломанного подъемника. По ее словам, соседки разломали ее единственный путь на улицу. 

В понедельник, 28 декабря, стало известно о пермячке, которая не может выйти из дома из-за сломанного подъемника. 

Рузанна Казарян инвалид, она живет в обычной многоэтаже в Мотовилихинском районе. Но выбраться из дома для нее и ее семьи стало большой проблемой - в доме отсутствует подъемник. В течение 20 лет мама девушки помогает ей спуститься по лестнице. 

Это тяжело даже для мужчины, - поднимать по лестницам. Во-первых, нужно поднять мой вес, да плюс еще вес коляски. На себе, - цитирует слова Рузанны «Первый канал». 

К Новому году в доме, где живет девушка-инвалид, строители начали устанавливать подъемник, который позволил бы Рузанне спускаться с балкона ее квартиры на первом этаже на улицу. Но абсолютно неожиданно для всех две соседки после того, как строители установили путь на улицу, разломали его. 

Хотя, по словам представителя отдела градостроительства района, проект подъемника был согласован в законном порядке, со всеми СНИПами, нормами. После строительства его хотели принять в эксплуатацию. 

Как пишет НТВ, ссылаясь на директора стройкомпании, занимавшейся установкой, на улицу вышли две женщины и с криками «Надя, ломай!» накинулись на подъемник. 

Как вы считаете, правы ли пенсионерки? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

По словам одной из пенсионерок, живущих на первом этаже, она против установки подъемника из-за того, что козырек испортит вид ее балкона, а сверху на него будет попадать мусор. Женщина даже написала письмо губернатору Пермского края, а также в прокуратуру и администрацию. 

А Рузанне в свою очередь придется оспаривать свое право на установку подъемника в суде. 

Комментарии 3

28 декабря 2015, 12:06 Русский Татарин
Ох ты ж блин, по соседству инвалидка живет, а она тут за эстетику беспокоится... Сразу видно, что советское образование и воспитание обошли эту женщину стороной.
28 декабря 2015, 12:51 Калуга
Вот ппц! Бабки вообще долбанулись совсем.
28 декабря 2015, 14:40 Вася жесткий
Малахов этих бабок покарает за такое, отлучиться от Пусть Говорят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru