Наверх

В Перми ледовый городок готов на 50 процентов, но открыть его обещают вовремя

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
В "Перми Великой" создается удобная инфраструктура для гостей городка

В Перми на эспланаде продолжается строительство ледового городка «Пермь Великая». Об этом сообщает администрация города.


В пятницу, 25 декабря, стало известно, что будет возведено внутри ледового городка.
Администрация сообщает, что готовность городка уже превысила 50 процентов. Сейчас параллельно с возведением высотных объектов и созданием ледовых скульптур выполняется монтаж светодиодной подсветки.

Вы будете встречать Новый год на эспланаде? Пишите в комментариях

Но помимо оформления городка ведутся работы и по созданию особой инфраструктуры городка. Здесь будут установлены теплое кафе, пункты горячего питания и даже отапливаемый туалет - специально для маломобильных групп людей. Также для этой категории граждан будут возведены пандусы. Для того, чтобы не запутаться и не потеряться в городке, установят аншлаги со схемой передвижения и алгоритмом действий, если кто-то из гостей все-таки потерялся.

- В этом году тема ледового городка - «Пермь Великая», его объекты посвящены историческому, архитектурному и культурному наследию Перми и городов края. Традиционно среди объектов городка будут горки с несколькими скатами, лабиринты и полюбившиеся пермякам ледовые ловушки. Особыми «жителями» городка станут ледовые мишки – символы края. Главная елка в этом году будет окружена гербами разных городов края, гости из них смогут найти близкий малой родине символ и сфотографировать его на память, - сообщает администрация.

Открытие городка запланировано на 30 декабря.
А 31 декабря с 23:00 здесь начнется праздничная программа, которая продлится до 04:00. Чтобы гости праздника смогли приехать и уехать, работа общественного транспорта будет продлена. О режиме его работы обещают сообщить дополнительно.

Напомним, в этом году на ледовый городок "Пермь Великая" решили потратить более 30 миллионов рублей. А на его освещение - дополнительно еще более 2 миллионов.

Комментарии 1

25 декабря 2015, 15:43 Апельсин
да нифига они не успеют. Как всегда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru