Наверх

В пермской школе незаконно требовали с учеников платить за питание только картами

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Прокуратура провела проверку в учебном заведении

Оплату питания в пермских школах только электронными картами признали незаконной. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что в пермских школах запретили платить за питание только электронным картами. Такое происходило в школе №80 на основании приказа директора.

Напомним, ранее портал progorod59.ru писал о жалобе пермячки, которая возмущена, что в школах ее сын может оплачивать обеды только по картам.

В мэрии города тогда ответили, что у родителей учеников должен быть выбор: оплачивать питание наличными или с помощью электронной карты, но запрещать наличную оплату в школе не могут.

А в ваших школах такое происходит? Пишите в комментариях.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что в некоторых учебных заведениях школьники платили только по пластиковым картам. Другие варианты даже не предусматривались.Из-за этого школьников и учителей заставляли покупать эти карты.

По данным ведомства, это нарушает Гражданский кодекс РФ и Закон «О защите прав потребителей». Пермякам посоветовали писать заявление в прокуратуру, если и в их школах детям за питание нужно расплачиваться только пластиковыми картами.

Комментарии 4

24 декабря 2015, 14:51 Клава
А чего вы хотели? Везде бизнес! 
24 декабря 2015, 17:11 Тоня
У меня тоже у ребенка платить за питание можно только картой, ужасно неудобно, иногда забываешь положить деньги, приходится бежать и класть.
24 декабря 2015, 23:27 Оил
На всем деньги делают!
25 декабря 2015, 18:19 Анна
и у нас карты ввели но пока м за наличку можно покупать, на счёт неудобства ну не знаю, деньги на карте кончаются а нас кормят всё равно просто потом Балан минусовой так же закинули денег и усё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru