Наверх

В пермской мэрии следователи проводят обыски из-за детей-сирот

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
У властей города проверяют документы по уголовному делу

Пермский следственный комитет проводит обыски в мэрии Перми. Причиной внезапной проверки стало уголовное дело по факту халатности при строительстве домов для детей-сирот. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

В среду, 23 декабря, стало известно, что сотрудники следственного комитета проводят обыски в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми.

Они проходят рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности. Суть дела - приобретение жилья для детей-сирот, - пояснила агентству помощник руководителя следственного комитета по Пермскому краю Ирина Незнамова. 

В свою очередь в пресс-службе мэрии поясняют, что о проверке ведомство не уведомляли заранее. 

Отметим, что в сентябре следователи завели уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента  и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края. Их подозревают в нарушениях при вводе в эксплуатацию и приобретении жилья для сирот.

Следствие полагает, что Минстрой и некое ООО заключили договор на покупку в государственную собственность жилья для детей сирот. Всего власти региона должны были приобрести 150 жилых помещений в пяти строящихся многоэтажках. Общая сумма сделки превышает 230 миллионов рублей. 

Как вы считаете, накажут ли виновных в этом деле? Пишите в комментариях.

Чиновники выдали разрешение на ввод домов в эксплуатацию, но оказалось, что зря. Компания-застройщик не выполнила работы в полном объеме. По данным следователей, площадь жилых помещений оказалась меньше, предусмотренной законом. Кроме того, дома полностью не подключили к системам холодного водоснабжения и водоотведения. 

Комментарии 2

23 декабря 2015, 22:54 Аррива
вот и попались!
24 декабря 2015, 08:10 капитан котя
ахахахахах... вот и прижали им хвост, правильно))) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru