Наверх

Пермский психолог: «Тем, кто делал селфи с окровавленным пациентом, нужна помощь»

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
А коллега медиков хвалит их за то, что они улыбаются на снимках

Пермские врачи скорой помощи сфотографировались на фоне окровавленного пациента. Специалисты сходятся во мнении, что такое поведение недопустимо. Об этом они рассказали журналисту «Pro Город».

В среду, 23 декабря, стало известно, что говорят коллеги работников «скорой» в Перми, которые сделали скандальные снимки с окровавленным пациентом

Один из водителей кареты скорой помощи Андрей Г. считает, что в фотографиях нет ничего плохого, так как на них медики спасают жизнь пациента. Кроме того, утверждает молодой человек, врачи делали селфи уже после того, как оказали помощь мужчине. Он также похвалил своих коллег, которые улыбаются на снимке, пояснив, что они отмыли машину «скорой» от крови пациента, а это очень сложно. 

В свою очередь пермский психолог считает, что поведение медиков, которые сделали такие фотографии, в принципе ненормально. 

Сейчас мы живем в мире, где постоянно расширяются мегаполисы, психопатия общества усиливается, - говорит Николай. - И многим людям необходима квалифицированная помощь профессионалов: психологов, психотерапевтов. Но у нас не принято обращаться к данного рода специалистам. И данное поведение, конечно, недопустимо. Связано оно с тем, что люди чувствуют свою безнаказанность и не ощущают ответственность за свои поступки. Они не отдают себе отчет в том, что делают.

Пермский юрист Сергей Михайлов считает, что подобные снимки нарушают нормы этики. Он добавляет, что в качестве наказания работников «скорой», может ждать не только выговор.

Возможно, после столь широкого резонанса, их даже уволят. Их и без того незавидное положение может усугубить заявление пострадавшего в следственный комитет, так как это фото нарушает неприкосновенность частной жизни. Ведь девушка разместила фото в интернете, а согласие на нее пострадавший не давал, - комментирует ситуацию специалист.

А как вы считаете, этично ли так фотографироваться? Пишите в комментариях.

Напомним, шокирующие фотографии с окровавленным пациентом появились в социальных сетях несколько дней назад. 

В пермском Минздраве выясняют, кто это сделал. Однако, по данным корреспондентов «Pro Город», одну из фотографий опубликовала в своем Instagram 21-летняя Елена Ш. Коллеги Елены знают о ее скандальной фотосессии и не одобряют такого поступка.

А сам герой фотографии - Евгений Л. - увидел фотографии с собой в интернете через день после случившегося. Пациент собирается требовать с медиков компенсацию за то, что они назвали его наркоманом. 

Комментарии 4

23 декабря 2015, 19:31 Андрей
Да, думаю их уволят, а потом снова восстановят на работе. Врачей то на скорых не хватает
23 декабря 2015, 21:11 Злой кот
Психологу самому нужна помощь. Алкашу этому нужна помощь. И тупым кореспондентам нужна помощь, которые раздули это все в погоне за сенсацией.
24 декабря 2015, 09:43 Горожанин
я бы не хотела, чтобы ко мне или моим близким такие вот клоуны приехали на вызов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru