Наверх

Пермские власти рассказали, почему повысили стоимость проезда до 20 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Оказалось, что это сделали из-за новой маршрутной сети

Пермские власти рассказали, почему они подняли стоимость проезда в Перми до 20 рублей. И на сколько она могла бы увеличиться. Об этом сообщается на сайте городской думы.

В среду, 23 декабря, стало известно, что стоимость проезда в Перми могла вырасти до 22 рублей.

Те расчеты, которые были первоначально нами сделаны, это 22 рубля, для того, чтобы выйти на Думу. Мы проводили анализ по городам - миллионникам, которые находятся рядом с нами. Сейчас средний тариф по соседним городам это 20-22 рубля. В Екатеринбурге рассматривается вопрос о тарифе в размере 26-28 рублей. Повышение тарифа - шаг, который позволит нам еще долгое время к вопросу не возвращаться, - пообещал замглавы мэрии Перми. 

Власти города также пояснили, почему стоимость проезда в Перми подняли до 20 рублей. Как оказалось, из-за введения Единой маршрутной сети. По словам одного из депутатов, ее пересмотр, в том числе изменения количество часов работы транспорта, сказался на величине тарифа.

Расчетным способом получился значительный рост тарифа - 25%. Мы понимаем, что это очень тяжелое политическое решение. Тем не менее, мы видим, что ГСМ растет, обслуживание транспорта, инфляция. Можно бесконечно держать тариф экономически не обоснованный, тогда мы придем к тому, что транспортная система в городе прекратит существовать, - рассказал депутат Арсен Болквадзе.

Как вы считаете, сколько в Перми должен стоить проезд в общественном транспорте? Пишите в комментариях.

Напомним, с 1 января 2016 году горожане будут платить 20 рублей за пользование общественным транспортом. Накануне депутаты приняли решение об увеличении стоимости проезда в Перми на 4 рубля. Пермяков это нововведение крайне возмутило, так как она уже повышалась с 13 до 16 рублей совсем недавно, с 1 января 2015 года. 

Комментарии 6

23 декабря 2015, 12:49 Майка
Чот мне не нравится их ответ. 
23 декабря 2015, 13:22 Горожанин
Твари унас в городе только автобусники живут ??????? Про других то вспомните и посмотрите потребуйте поднять зарплаты, пенсии и тд и тп.
23 декабря 2015, 16:15 горожанин
себе мозги подняли бы хоть как-то, налогами,комуналкой и пр душат людей. ХОТЯ, люди у нас тоже как бараны со всем соглашаются..только охают и ахают и идут на поводу у правительства.. в другой стране давно бы бунты поднялись и пр, а у нас только вздыхают все..
23 декабря 2015, 16:26 Мишка
Если в январе 2017 поднимут еще в два раза, то я не удивлюсь.
23 декабря 2015, 16:41 Аноним
А где их очень тяжелое политическое решение о поднятии зарплаты, пенсии, стипендии?
23 декабря 2015, 18:15 Зуб даю
Аноним
А где их очень тяжелое политическое решение о поднятии зарплаты, пенсии, стипендии?
это для них слиииишком сложный прикол.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru