Наверх

В Перми председатель ТСЖ оплатил свой штраф за счет жильцов дома

Возрастное ограничение: 16+
tltonline.ru
За это ему придется заплатить в госказну 100 тысяч рублей

В Перми председатель ТСЖ оплатил свой личный штраф за счет средств, возглавляемой им организации. Об этом 10 февраля сообщили в прокуратуре по Пермскому краю.

Ранее председателя ТСЖ в Индустриальном районе оштрафовали на 6 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства и содержания территории. Как отметили в пресс-службе следственного комитета, мужчина был привлечен к ответственности трижды как физическое лицо.

Он оплатил 6 тысяч рублей из своих личных средств. Однако позже потребовал от кассира эти же деньги в счет возмещения понесенных им расходов.

«При этом, вопрос о возмещении расходов, связанных с уплатой им штрафов, на общем собрании собственников жилья не решался, и такого согласия получено соответственно не было», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Индустриального района.

В итоге в отношении председателя ТСЖ было заведено уголовное по факту присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения. Его приговорили к еще одному штрафу в 100 тысяч рублей в счет казны государства.

Комментарии 2

11 февраля 2015, 11:00 капитан котя
ну это у нас нормальная практика, чо вы
11 февраля 2015, 11:01 карамба
правильно! так с ними и надо! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru