Наверх

С улиц Перми убрали рекламу по мотивам сериала «Во все тяжкие»

Возрастное ограничение: 16+
Олега Попова
Это заставили сделать в наркоконтроле

В Перми наркополицейские запретили рекламу квеста по мотивам известного сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Пермскому краю. 

В субботу, 19 декабря, стало известно, что в Перми из-за жалобы пермяка запретили рекламировать игру по мотивам сериала про наркотики «Во все тяжкие» (Breaking Bad). 

Портал progorod59.ru писал ранее, что его читатели также были недовольны этой рекламой, которую они видели в лифте. «Почему я вижу в своем лифте рекламу про наркотики? В ней изображен герой поплуярного сериала про производителя наркотиков Уолтера Уайта. Это реклама чего, я так и не понял!», - писал тогда один из возмущенных горожан в редакцию. 

Из-за рекламных надписей: «Скоро будем варить в Перми» и «Вариммет», сотрудники пермского ФСКН проверяли рекламу на пропаганду наркотиков и психторопов. Рекламу по мотивам сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) запретили в Перми и по требованию ведомства организаторы сняли все листовки и щиты с улиц города, но играть в квест - нет.

Какая реклама в Перми вам не нравится? Пишите в комментариях.

После этого владельцы квеста указали на листовках и официальном сайте игры дополнительную информацию: что сайт носит развлекательный характер, не пропагандирует изготовление, хранение, продажу и употребление наркотиков. 

Сейчас сотрудники наркополиции закончили проверку. Если подобные рекламные материалы вновь появтся на улицах Перми, они заведут дело об административном правонарушении.

Наша справка

Сериал «Во все тяжкие» (или Breaking Bad) повествует о докторе химических наук, который работает учителем в школе. Узнав о том, что он смертельно болен, герой начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. По данным Википедии, сериал получал премии «Эмми» с 2008 года на протяжении шести лет подряд, включая престижные «Лучший актер драматического сериала» и «Лучший драматический сериал». На данный момент сериал окончен и состоит из 62 серий.

Комментарии 3

19 декабря 2015, 10:05 Горожанин
я понятия не имею,о каком сериале идет речь
19 декабря 2015, 10:31 Аррива
Горожанин
я понятия не имею,о каком сериале идет речь
ну вот для таких как вы справка есть. а вообще я этот сериал смотрела. но мне не погравился.
19 декабря 2015, 13:07 Мусик
А мне нравится этот сериал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru