Наверх

Путин назвал создание пермского авиадвигателя важнейшим событием в самолетостроении

Возрастное ограничение: 16+
kremlin.ru
Президент отвечал на вопрос о перспективах развития отечественной авиации

Владимир Путин назвал создание пермского двигателя ПД-14 важнейшим событием в российском самолетостроении. Об этом он рассказал журналистам во время своей пресс-конференции.

В четверг, 17 декабря, Владимир Путин похвалил создателей пермских авиадвигателей. Президент проводил ежегодную пресс-конференцию для журналистов. 

Путин, отвечая на вопрос о перспективах развития отечественной авиации, назвал создание двигателя ПД-15 важнейшим событием в самолетостроении.

Произошло важнейшее событие в отечественном двигателестроении – создание двигателя ПД-14. Это первый продукт подобного рода с конца 80-х годов прошлого века. Это огромное достижение наших двигателестроителей. Энергообеспеченность нового авиадвигателя дает нам возможность развивать целую линейку самолетов – среднемагистральных и дальнемагистральных, - отметил Владимир Путин. 

Как писал портал progorod59.ru ранее, пермяки хотели спросить у Путина про русский народ, медицину и детские пособия. У журналистки из Перми удалось спросить у Путина про отечественную авиацию. Пресс-конференцию Владимир Путин начал с вопросов по экономической ситуации в стране. Он пояснил, что пик кризиса в стране миновал.

Вы горды за пермское производство? Пишите в комментариях.

Напомним, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит 17 декабря в Кремле. На мероприятие аккредитовались более 1300 журналистов. Как сообщают в Кремле, в этом году количество аккредитованных корреспондентов побило все рекорды прошлых лет.

Среди них — редактор «Pro Город» Роман Павлов, а также представители «ВГТРК-Пермь» Александр Сиголаев и Константин Шилов. 16-летняя пермячка из ИА «Юнипресс-Пермь» будет работать на пресс-конференции Путина фотографом.

Комментарии 4

17 декабря 2015, 19:40 Ленинец
Гип-гип ураааа, товарищи! 
17 декабря 2015, 20:09 Алиса Васильевна
Потому что Пермь - номер один, кто бы что ни говорил
17 декабря 2015, 20:18 Вася Жесткий
Знай наших!
18 декабря 2015, 07:58 Горожанин
Да только появится прибыль, завод тут же скупит мАсква и ХХй вам а не прибыль.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru