Наверх

Пермячка задала вопрос Путину про производство самолетов на Урале

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео
Студентка ПГНИУ представляет издание «Накануне.ру»

Пермская журналистка задала вопрос Владимиру Путину. Девушка спросила про серийное производство самолетом Ил-96 на пресс-конференции Владимира Путина в Кремле.

В четверг, 17 декабря, Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию для журналистов. Пермячке удалось задать вопрос президенту. 

Пермячка, Вероника Килина, представляет издание уральское «Накануне.ру». Но девушка долгое время жила в Перми и училась в ПГНИУ. 

Смотрите прямую трансляцию пресс-конференции Путина >>>

Девушка спросила про серийное производство самолетов Ил-96. В частности, ее интересовал вопрос, не считает ли президент, что ставка на иностранные самолеты была ошибочна, ведь он сам предпочитает отечественные лайнеры.

Президент России Путин ответил пермячке на пресс-конференции, что с советских времен в стране развивалось военное авиастроение, а затем уже гражданское, так как это обеспечивает развитие экномики.

Пермская студентка ПГНИУ задала вопрос Путину. Фото из @verolina_

Сегодня так поступать нельзя. Мы должны выходит на международный рынок. Производители должны добиться такого качества производства, чтобы создать конкуренцию мировым производителям. Мы двигаемся по пути создания широкофюзеляжных самолетов. Но нужно обеспечить собственными самолетами и региональные линии. Только сейчас произошло важнейшее событие - новый реактивный двигатель, который мы разработали впервые за долгие годы. Это дает возможность и дальше развивать самолетостроение, в том числе самолет Ил-96, а также среднемагистральные самолеты. Наши самолеты лучше и будут лучше, - пояснил президент. 

Как писал портал progorod59.ru ранее, пермяки хотели спросить у Путина про русский народ, медицину и детские пособия. Пресс-конференцию Владимир Путин начал с вопросов по экономической ситуации в стране. Он пояснил, что пик кризиса в стране миновал. 

Как вы считаете, надо ли развивать гражданскую аваиацию в стране? Пишите в комментариях.

Напомним, ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит 17 декабря в Кремле. На мероприятие аккредитовались более 1300 журналистов. Как сообщают в Кремле, в этом году количество аккредитованных корреспондентов побило все рекорды прошлых лет.

Среди них — редактор «Pro Город» Роман Павлов, а также представители «ВГТРК-Пермь» Александр Сиголаев и Константин Шилов. 16-летняя пермячка из ИА «Юнипресс-Пермь» будет работать на пресс-конференции Путина фотографом.

Комментарии 3

17 декабря 2015, 18:02 Аррива
Ну все, карьера у девки теперь в гору пойдет. 
17 декабря 2015, 20:12 Алиса Васильевна
А я вроде видела ее в универе)
17 декабря 2015, 22:30 клоп
надо было про метро спрашивать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru