Наверх

Детский омбудсмен: отъезд пермячки с двумя детьми в соццентр в Челябинске - ее выбор

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Риски того, что это секта присутствуют, отметил Павел Миков

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, считает, что нет ничего страшного в том, что пермячка с двумя детьми, уехавшая в Челябинск. Об этом детский омбусдмен рассказал 10 февраля корреспонденту «Pro Город».

Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, отметил, что сейчас нормальная практика, когда девушки пользуются свободой перемещения и уезжают в другие города, найдя информацию о центрах в интернете.

«Риски того, что это секта присутствуют, но мы должны помнить, что за благополучием детей на территории не важно какого субъекта, контроль осуществляют специальные территориальные комиссии по делам несовершеннолетних. Если ребенок внезапно появляется на чужой территории, комиссия должна выяснить, как он там оказался, в каких условиях содержится и прочее», - отметил Павел Миков.

По данным омбудсмена в Пермском крае действует три центра помощи женщинам с детьми, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Они находятся в Перми, Чайковском и Березниках.

Напомним, Юлию Казанцеву разыскивали несколько месяцев. Беременная девушка, у которой на руках двое сыновей 2 и 4 лет, выехала из Чусового в Пермь к тете, чтобы жить у нее, а собственную квартиру сдавать. После этого девушка бесследно исчезла. 
По мнению подруги Юлии, Надежды Башковой, девушку заманили в секту, а ее отец не искал дочь, потому что сам хотел жить в ее квартире. 
Сейчас девушка находится в центре социальной поддержки семей возможность в Челябинской области и пока не знает, когда вернется в родной город. 

Комментарии 2

10 февраля 2015, 21:55 Мать
Правильно, девочка взрослая, сама виновата
10 февраля 2015, 21:56 Не мать
Мать
Правильно, девочка взрослая, сама виновата
да она еще малолетка, посмотрите на нее. почему за такими не следят активно органы опеки и прочие службы??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru