Наверх

Пермь рубля не боится

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Эксперты сходятся во мнении, что страшен не сам курс, а спекуляции на нем

Одной из самых обсуждаемых предновогодних тем стал российский рубль, который накануне побил свой «рекорд» 1998 года по отношению к доллару. Нефть уже давно опустилась ниже психологических минимумов и национальная валюта, по всей видимости, устремилась за ней.

Спрос и цена на нефть в 2016 году сохранит снижение, в некоторые периоды цена на нефть будет опускаться ниже $30 за баррель, полагает по сообщению ТАСС, министр финансов Антон Силуанов.

Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что страшен не сам курс, а спекуляции на нем. По мнению депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова, данные экономические реалии никак не скажутся на исполнении главного финансового документа региона – бюджета, при условии депутатского контроля и профессионального исполнения своих обязанностей со стороны правительства.

Как вы считаете, есть ли в Перми спекуляции на курсе рубля? Пишите в комментариях.

Первая тройка расходов бюджета Прикамья, по данным ВГТРК «Пермь», распределяется следующим образом: 30 миллиардов - на образование, 20 - на здравоохранение, 16 - на социальную политику, при этом его подвергли серьезным корректировкам, сократив дефицит менее чем на 10%. Как отметил парламентарий Равкат Разутдинов в интервью телеканалу Vetta, работа по бюджету позволила сделать его более рациональным, сохранить всю необходимую социальную составляющую.

Сегодня любой подъем цен будут оправдывать курсов валют. Далеко не во всех отраслях это так и нередко является банальной спекуляцией. Полагаю, что депутатам стоит отслеживать подобные процессы в своих территориях и, при необходимости, подключать контрольные органы. Подобный инструментарий у краевых парламентариев есть, - отмечает Дмитрий Скриванов.

Автор статьи Илья Гиндин 

Комментарии 3

16 декабря 2015, 17:48 SYSad
Ну конечно они выделят 30 миллиардов на образование, а то что на эти деньги товаров\услуг уже меньше можно купить, чем месяц назад никого не колышет
17 декабря 2015, 08:03 Сергей
Если упала цена на нефть, то почему не падает цена на бензин и солярку?
17 декабря 2015, 22:25 Oper
Мы все умрем, короч.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru