Наверх

Пермяки не согласились с тем, что новогодние каникулы могут сократить

Возрастное ограничение: 6+
Фотобанк RNTI
Чиновники считают, что из длинных праздничных выходных можно оставить лишь три дня

Депутаты ЛДПР предложили отменить длинные праздничные дни в январе и мае в России. Об этом сообщает Znak.com.

В среду, 16 декабря, редакция «Pro Город» собрала результаты опроса пермяков на тему, стоит ли отменять праздничные выходные дни. В голосовании приняли участие 70 жителей краевой столицы. Согласно опросу, 41 человек считает, что каникулы нужно оставить как есть.

«Я против отмены или сокращения праздничных дней. Для меня это возможность заняться теми делами, которые всегда откладываю на потом из-за работы и учебы. Например, съездить домой к родителям. Кроме того, каникулы позволяют мне больше времени посвятить любимому делу - танцам. Ну и отдохнуть успеть, конечно, тоже хочется», - рассказала пермячка Анна Кузьмичева.

Как вы считаете, стоит ли отменять выходные праздничные дни? Пишите в комментариях.

11 человек думают, что праздничные выходные нужно не только оставить, но у удлинить. 15 пермяков пошли в этой ситуации на компромисс и высказались за сокращение, но не отмену выходных дней.

«Я против отмены, конечно. А вот сократить на два дня можно, и их куда-нибудь на осень поставить, а то там только в ноябре один день праздничный», - считает житель пермского края Андрей Гордеев.

Один человек считает, что отменить нужно только некоторые выходные. И лишь два человека проголосовали за отмену праздничных выходных, считая, что пермяки слишком много отдыхают.

Сторонники проекта предложили оставить лишь три выходных дня — Новый год, День Победы и День России. Авторы проекта уверены, что остальные праздничные выходные негативно сказываются на экономике России, а также на здоровье россиян из-за переедания и злоупотребления спиртными напитками. 

Комментарии 3

16 декабря 2015, 21:57 SYSad
Пусть себе от зарплаты оставят 20%, умники
17 декабря 2015, 00:38 Мирный житель
Депутаты по себе судят. Мы обычные смертные не спиваемся и не обжираемся
17 декабря 2015, 00:38 Кисель
У нас просто денег на это не хватает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru