Наверх

ТОП-10 мифов о Перми: приезжие думали, что в городе есть метро и гопники

Возрастное ограничение: 12+
Арина Шибаева
«Pro Город» составил подборку заблуждений о столице Прикамья

Девушка, которая уже шесть лет живет в Перми, опубликовала пост про мифы о нашем городе. Редакция «Pro Город» составила свой список стереотипов о нашем городе.

В понедельник, 14 декабря, редакция «Pro Город» составила свой список мифов о Перми. Корреспондент отпросила десять человек, которые приехали в наш город, и узнала, какие стереотипы о краевой столице бытуют в обществе и как они подтверждаются или опровергаются на деле.

А какие мифы о Перми знаете вы? Отвечайте в комментариях под новостью.

Девушка, которая составила список мифов, выделила пять основных заблуждений о краевой столице, среди которых мнения о том, что Пермь город грязный, скучный, с плохими дорогами. По мнению девушки, коммунальные службы в нашем городе работают неплохо, везде есть мусорки, поэтому грязи в городе не так много, как принято считать. Сходить куда-нибудь скоротать досуг также есть немало мест. А дороги, по мнению теперь уже пермячки, не лучше, но и не хуже дорог в России. Приехавшие в Пермь рассказали о своих стереотипов, касающихся нашего города. 

Эльвира Выучейская: «Пермяки говорят, как в сериале «Реальные пацаны».

Эльвира Выучейская, Сыктывкар. 

«У пермяков явно выражен акцент в речи как в сериале «Реальные пацаны». Пермь также принято считать культурной столицей, однако это не правда. Культурная столица — это все-таки Санкт-Петербург».

Ольга Печкина: «Пермь - большой город»

Ольга Печкина, Новорождественск.

«Я думала, что Пермь — огромный город с клубами и тусовками. Как оказалось, не такой он и большой. Вполне охватываемый и приземленный. Здесь обычные люди, и одеваются они также, как и в других городах». 

Екатерина Черепанова: «Пермь — зеленый город».

Екатерина Черапанова, Краснокамск.

«Я думала, что Пермь очень зеленый город. Так про него говорят. На деле же оказывается, что он очень серый, много домов и грязи. И погода в Перми оставляет такое впечатление».

Мария Воронина: «В Перми есть заброшенные дома с призраками».

Мария Воронина, Соликамск.

«В Перми много заброшенных мест с мистическими историями. К сожалению, я так и не знаю, правда ли это, но много слышала о старых домах с привидениями. В этом городе я также впервые попробовала местное национальное блюдо — посикунчики». 

Максим Кузнецов: «У жителей города пермский акцент»

Максим Кузнецов, Нижний Новгород.

«У пермякорв нет такого ярко выраженного акцента, как об этом говорят. Акцент наблюдается в основном у девушек-продавцов в местных магазинах. Говорят также, что в Перми много «гопников». На самом деле их не так уж и много».

Галина Ксенофонтова: «В Перми злые люди».

Галина Ксенофонтова, Кунгур.

«Говорили, что в Перми люди злые. У них другая жизнь, все очень заняты. Когда я приехала в Пермь, я подумала, что люди действительно не дружелюбные, потому что я сразу была так настроена. На деле оказалось, что пермяки достаточно открытые и всегда готовы помочь».

Марина Покровская: «В Перми есть метро».

Марина Покровская, Менделеево.

«Смотрела очень старый документальный фильм, в котором говорилось, что в Перми находится метро, под Пермь-2. Создано оно для передвижения президента и т.д. Возможно, оно и есть».

Мария Швецова: «Пермь — криминальный город».

Мария Швецова, Верещагино. 

«Слышала, что Пермь — очень криминальный город. Когда приехала, поняла, что ничего такого нет. Преступности в Перми столько же, как и в других городах».

Екатерина Кравцова: «Пермь — город гопников».

Екатерина Кравцова, Астрахань.

«То ли просмотр «Реальных пацанов» меня так настроил на Пермь, то ли криминальные сводки о грабежах и прочем, но я ехала в полной уверенности, что Пермь - столица быдлоты и гопоты. К сожалению, этот миф оправдался. Закамск, Гайва, Загарье, Крохалева, Карпинка. Вот там я видела настоящих махровых гопников. И это не шутки, а суровая правда Перми. Кстати, гопники есть и среди моих пермских друзей». 

Комментарии 5

14 декабря 2015, 16:13 Алина
Короче все плохо, город серый маленький, метро нет, ладно хоть люди более менее
14 декабря 2015, 22:38 Рокина Марья
Хахаха. Про метро очень смешно, на самом деле. И грустно.
15 декабря 2015, 07:54 Мирный житель
хороший у нас город, что бы там не говорили 
15 декабря 2015, 08:28 ЕльНик
Тем не менее, все респонденты выбрали этот город по каким-то своим причинам, значит, и для них в Перми есть то, что их здесь привлекает.
15 января 2017, 02:44 Горожанин
пермь навсегда!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru