Наверх

Пермский художник нарисовал граффити в поддержку дальнобойщиков

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Он предлагает пользователей соцсетей помочь протестующим хештегом

Пермский художник Александр Жунев поддержал протесты дальнобойщиков по всей России. Он нарисовал арт-объект на шумоотражающем ограждении. Об этом он сам написал Александр Жунев. 

В четверг, 10 декабря, стало известно, что пермский стрит-артист нарисовал граффити в поддержку дальнобойщиков на шумоотражающем ограждении федеральной трассы.

Художник Александр Жунев, известный своим скандальным арт-объектом с «распятым» Гагариным поддержал протестующих водителей. 

Напомним, акции протеста дальнобойщиков начались с середины ноября по всей России. Водители недовольны тем, что для них вводят систему оплаты «Платон». Плата за проезд грузовикам массой более 12 тонн вырастет до 3,73 рубля за каждый километр пути. В Перми, как и по всей России, проходили многочисленные митинги против новый системы. 

Я считаю, что налог, который собирается через электронную систему «Платон», принадлежащую олигарху Роттенбергу, ляжет тяжким бременем не только на дальнобойщиков, но и на каждого жителя России. Иногда логистические расходы превышают себестоимость продукта. То есть если дальнобойщики поднимут цены на свои услуги, то большинство товаров в магазинах может значительно подорожать. Кроме этого, нагрузкой на нашу сырьевую экономику ложится небывалое снижение цен на нефть, падение рубля и экономические санкции. Покупательская способность населения уже упала ниже плинтуса, большинство людей и так не может позволить себе ничего, кроме продуктов питания. Еще большее повышение цен сделает нищими пол России!, - комментирует Александр Жунев.

А вы поддерживаете дальнобойщиков? Пишите в комментариях.

Художник считает, что согласен с дальнобойщикам. Он предложил использовать лозунг «Дальнобой, я с тобой!» или писать хештег #дальнобойястобой в социальных сетях. 

 

Пермский художник поддержал дальнобойщиков. Фото со страницы Александра Жунева

Комментарии 5

10 декабря 2015, 18:59 Алла Сюзева
Лучше бы на митинг пошел, чем словами и картиночками на заборах поддерживал 
10 декабря 2015, 19:46 Иван Матюхин
Алла Сюзева
Лучше бы на митинг пошел, чем словами и картиночками на заборах поддерживал 
а чо митинг - поможет что ли? властям плевать на митинги. сидят смотрят на народ как на обезъян в зоопарке и веселятся
10 декабря 2015, 21:21 Варя
Да Жуневу лишь бы попиариться.
10 декабря 2015, 22:54 Гера Либерман
Норм, молоток, зря гоните на него
11 декабря 2015, 10:04 Ильяс
Кто чем может. А что вы уважаемые комментаторы сделали чтобы помочь соотечественникам, которые попали в беду или поддержать их? Человек время свое потратил между прочим место нашел. Это тоже стоит оценить. Но государственные чинуши просто убивают своим молчанием по этому поводу. То про Сирию, то про Украину долдонят по зомбоящику как будто нет у нас в стране проблем. Все хорошо живем! Лучше всех! Зашибись! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru