Наверх

В Перми из-за налога для дальнобойщков на 20 процентов могут вырасти цены на продукты

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Они поднимутся к Новому году и весной

В Перми могут подорожать продукты к Новогому году из-за введения системы «Платон» для дальнобойщиков. В среднем они поднимутся до 20 процентов, рассказал экономист Максим Сотников.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что в российских магазинах, в том числе в пермских, могут вырасти цены на продукты к Новому году. Это связывают с повышением платы для дальнобойщиков.

Напомним, в Перми, как и по всей России, прошли возмщуения дальнобойщиков по поводу введения новой системы оплаты «Платон». С ноября 2015 года для них повышают плату за проезд грузовикам массой более 12 тонн. Она вырастет до 3,73 рубля за каждый километр пути.

Отметим, что пермский организатор подобной акции ранее поясняла «Pro Городу», что из-за повышения платы водителям фур вырастут цены на продукты в магазинах Перми.

С мнением организатора согласен пермский экономист Максим Сотников. Он считает, что цены вырастут как к Новому году, так и с марта 2016 года, когда плату за тонны дальнобойщикам еще раз поднимут.

Этот новый сбор несомненно увеличит и без того поднявшиеся в цене продукты к Новому году. Вторая же волна поднятия цен будет весной 2016. Ведь продукты везут из других регионов по всей России, и такая плата будет бить по нашему с вами карману, так как увеличится стоимость перевозок, нужно ведь как-то дальнобойщикам зарабатывать, - считает Максим Сотников.

А вы согласны с этим мнением? Пишите в комментариях.

Эксперт также добавил, что в конечном итоге стоимость продуктов вырасет до 20 процентов, и это очень высокий показатель. Но он считает, что правительство пересмотрит новую систему, так как она еще сырая и недоработанная.

Комментарии 8

12 декабря 2015, 09:31 Горожанин
Путлер кого угодно сделает виновными, только не свою ПЖИВ банду. 
12 декабря 2015, 10:36 Горожанин
Не корректное название статьи.
12 декабря 2015, 11:44 Алекс
Горожанин
Не корректное название статьи.
почему?
12 декабря 2015, 14:22 беру калькулятор
Не получается никак 20% из-за "Платона". Сотые, максимум десятые доли процента. Попробуйте посчитать, например, фуру с какими-нибудь продуктами от Перми до Екатеринбурга.
12 декабря 2015, 19:22 Дмитрий
беру калькулятор
Не получается никак 20% из-за "Платона". Сотые, максимум десятые доли процента. Попробуйте посчитать, например, фуру с какими-нибудь продуктами от Перми до Екатеринбурга.
Согласен полностью. От Москвы до перми грубо 1500 км. По рублю с км получаем что стоимость доставки 12 тонн продуктов поднимется на 1500 рыс. рублей. Пускай грубо. Пускай не полторы а три тысячи. Пускай не за 12 а за пять тонн... Где тут 20%??? Кто то умело использует дальнобоевв своих корыстных целях а вы уши развесели
13 декабря 2015, 09:32 Сергей
Вопрос в другом: почему все делается только для повышения, а не снижения цен? И не столь важно на сколько. А по поводу того, на сколько повысятся цены, то те, кто знаком с тем, как загрузки (заказы на перевозку) доходят до конкретного перевозчика и  сколько посредников стоит между грузоотправителем и грузополучателем ( а каждый посредник хочет получить свой "штрих") то расчет Дмитрия тут не подходит. 
13 декабря 2015, 18:15 Горожанин
Алекс
почему?
потому что первое неправильное поменяли, теперь верно.
14 декабря 2015, 08:00 Потребитель
ПУСТЬ БУДЕТ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО И РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА УРА УРА УРА!Самое интересное что все налоги в конченом итоге ложаться на плечи конечного потребителя, на которого и так уже взвалили ТОННЫ налогов выплат, уровень ЗП в стране значительно падает, цены и налоги растут. Напрашивается вопрос к нашему правительству вы хотите майдана в РОССИИ? Мы прекрасно понимаем куда ДОЛЖНЫ идти налоги, но они идут по карманам, и не о каком правовом государстве с рыночной экономикой речи не идет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru