Наверх

Пермь новогодняя: елка на эспланаде горит всеми огнями, у «Башни смерти» светится медведь

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Кравцовой
До праздника остается чуть больше трех недель

Несмотря на то, что в Перми погода совсем не праздничная, настроение можно поднять, глядя на украшенный к Новому году город. Корреспондент «Pro Город» прогулялся по Перми и посмотрел, как люди готовятся к 31 декабря.

Во вторник, 8 декабря, до Нового года остается чуть больше трех недель. Редакция портала progorod59.ru решила проверить, как в Перми готовятся к долгожданному празднику. 

Главная городская елка на эспланаде в Перми уже появилась и светит всеми огнями. Но близко полюбоваться ею нельзя - территория перегорожена и рабочие возводят вокруг нее ледовый городок. 

Еще одна елка, совсем недалеко от эспланады, есть у торгового центра на пересечении улицы Ленина и Куйбышева. К ней можно подойти поближе и даже сфотографироваться, что некоторые пермяки уже и делают.

На улице Куйбышева, рядом со зданием администрации губернатора, развесили светящиеся украшения с гербом Перми. Выглядит красиво и патриотично. 

А рядом со знаменитным пермским мишкой соорудили световой фонтан. Рядом фонари - деревья.

На Компросе снова светят новогодние фонари. Конечно, они и летом, и весной никуда не деваются, но сейчас смотрятся как никогда вовремя. 

Поддерживают праздничное настроение и в кафе, и в магазинах. Окна украшают елками, снеговиками и другой новогодней атрибутикой.

А вы чувствуете новогоднее настроение? Пишите в комментариях.

Совсем недавно на Комсомольской площади, перед «Башней смерти», установили еще один световой фонтан с мишкой. Новогодние елки и арт-объекты уже начали появляться во всех районах Перми.

Напомним, что главное место для празднования Нового года в Перми - ледовый городок на эспланаде - откроется 30 декабря.

Все фотографии новогодней Перми смотрите в фотогалерее.

Видео новогодней Перми

 

Комментарии 4

08 декабря 2015, 15:22 Зарина Ар.
В такую погоду только дома сидеть( Даже любоваться не хочется 
08 декабря 2015, 21:16 Игорь
Зарина Ар.
В такую погоду только дома сидеть( Даже любоваться не хочется 
дома сидеть - все пропустить! все айда снеговиков лепить!
08 декабря 2015, 21:38 SYSad
Рано!
16 ноября 2016, 15:50 Mai
Наши власти совсем с катушек съехали? Школы-то зачем обязывать украшать светящимися мишками? За чей счёт? Мэр будет оплачивать люминесцентных медведей? Стоимость мин 80000 рублей! Где школа возьмёт такие деньги? Из чьего кармана?!!! Патриотично, говорите? Грабить школы, учителей патриотично? Буду писать жалобу и все фото украшенных школ прикреплю! Патриоты они видите ли за чужой счёт. Посмотрим!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru