Наверх

Пермячку, ребенок которой выпал из машины на полном ходу, могут оштрафовать

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео
Люди возмущены случившемся

Пермяки в соцсетях недовольны поведением женщины, ребенок которой выпал из машины на проезжую часть.

В пятницу, 4 декабря, пользователи соцсетей обсуждают инцидент, который заснял видеорегистратор на одной из пермских дорог. На кадрах зафиксировано, что прямо на ходу из салона «Рено» на дорогу вываливается маленький ребенок. Он едва не угодил под колеса машины, которая двигалась следом за иномаркой. Но водитель успел вовремя остановиться, поэтому малыш не пострадал.

Горожане в шоке от безответственности автоледи. Первый вопрос, который они задают: почему маленький ребенок не был пристегнут. «Какая халатность!, - возмущается Ирина Лазарева. - И она опять спокойно посадила его обратно. А если он снова выпадет? Или для женщины это уже в порядке вещей?».

Другие пользователи возмутились также и тому, что в салоне был отключен блокиратор, который не дает малышам самостоятельно открыть дверь. «У меня ребенок все время сам отстегивает ремни на кресле. Но на дверях всегда стоит блокиратор, - говорит Елизавета Попко. - Да и я сама за ребенком слежу. А такую маму, как на видео, надо родительских прав лишать!».

Также «досталось» автомобилисту, на регистратор которого попало происшествие. Горожане спрашивали, почему он не вышел, чтобы помочь ребенку. «Я был за рулем. Во-первых, у меня самого ребенок в машине сидел. Во-вторых, оказались бы сами на моем месте - когда вам под колеса ребенок падает...», - отвечает водитель.

А у вас случались подобные случаи с детьми? Пишите в комментариях!

В ГИБДД прокомментировали ситуацию:

«Налицо нарушение правил перевозки ребенка: его провозили без детского кресла и специального замка, который не дает открыть дверь изнутри. Сейчас мы проводим проверку по этому случаю, - пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД Владимир Васенин. - Еще раз напоминаем родителям, что детей до 12 лет нужно перевозить в специальном удерживающем кресле, а после — с ремнем безопасности».

Штраф за нарушение правил безопасности перевозки ребенка — 3 000 рублей.

Комментарии 3

04 декабря 2015, 23:26 Проверяющий
как ее оштрафуют, если ее даже не нашли, ммм??? Вот интересно
04 декабря 2015, 23:27 Марина Коркунова
Накинулись все на мать. Да, это халатность. Но что сделать, не хватило мозгов прицепить реебнка. все на авось надеемся, потом случаются трагедии... Она и сама испугалась - это точно
04 декабря 2015, 23:27 Леня Кик
Да-да, испугалась. мы видели. На видео все прекрасно видно!! Чего врать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru