Наверх

Ребенку с пороком сердца в Перми отказывают в помощи из-за гражданства

Возрастное ограничение: 12+
«Дедморозим»
Девочке необходима дорогостоящая операция.

Пермячка мучается от частных сердечных приступов. Врачи знают, как ей помочь, но не могут. Дело в том, что у девочки нет гражданства России. Об этом сообщает организация «Дедморозим».

В четверг, 3 декабря, стало известно о девочке, которую зовут Фазилат. Она мучается от боли и не может посещать занятия. У ребенка порок сердца. Ей приходится постоянно пить таблетки и во время приступов вызывать врача скорой помощи.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

«Когда приступ, то сразу давит или сжимает. Мы сначала пьем таблетки, и если не помогает, то мама вызывает скорую. Это происходит очень часто. Мне сказали, что у меня порок сердца и надо сделать операцию, а если ее не сделают, сказали, умрешь», - рассказала девочка «Дедморозим».

Фазилат необходимо сделать операцию. Пермские врачи в состоянии проводить такие процедуры, однако помочь девочке они не могут. У Фазилат нет российского гражданства. Любому другому ребенку, кто столкнулся с такой проблемой, государство выделило бы квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, оплатило бы операцию и содержание пациента в больнице. Фазилат же придется заплатить 600 тысяч рублей. У ее семьи нет таких денег. Мама моет полы в торговом центре, но этих средств хватает только на то, что кормить и одевать детей. У Фазилат есть брат, который вынужден пропускать уроки в школе. Он следит за сестрой, пока мама на работе.

Сейчас фонд «Дедморозим» собирает деньги на лечение девочки. Если операцию не провести вовремя, она умрет. Вся информация о том, как помочь Фазилат, есть на официальном сайте «Дедморозим». 

Комментарии 3

03 декабря 2015, 20:31 Игорь
да что за жесть в нашем государстве! вот все зашивилятся и начнут орать что ни кто ни чего не делал только когда эта девочка умрет! и про деньги которые собирать надо и про отношение врачей - все только потом об этом вспомнят
03 декабря 2015, 20:38 Мирный житель
Почему она не уедет в свою страну и там не вылечится?
03 декабря 2015, 20:39 Кира
Или почему ей не дадут гражданство?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru