Наверх

Пятеро на одного: пермяк, избитый на трассе, умер от сердечного приступа

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Скандальная летняя история закончилась решением суда: нападавшим дали по три года

Мужчины, которые на трассе «Пермь-Екатеринбург» на глазах у десятков людей избивали битами водителя, после чего последний скончался, получили по три года колонии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю.

В среду, 2 декабря, стало известно, что агрессивные автолюбители, жертвой которых стал многодетный отец, бывший сотрудник ДПС Александр Андреев, выслушали вердикт суда.

Напомним, инцидент на трассе случился 17 мая. В тот день на глазах у множества очевидцев произошел конфликт.

- На трассе образовалась большая пробка, бывший сотрудник ДПС, управляя синей иномаркой, решил свернуть на обочину и поехал довольно быстро, - писали потом свидетели в соцсетях. - Во время движения он обрызгал серебристую иномарку «Шевроле Лачетти», у которой было открыто окно. Грязь попала внутрь машины и на пассажиров. Водитель синей машины не остановился, серебристая машина тоже свернула на обочину и догнала синюю.

После этого очевидцы видели, как из синего авто вышел один человек, а из серебристой иномарки — пятеро.

- Они достали из багажника биты и начали избивать бывшего сотрудника ДПС. Даже когда он упал на землю, они не остановились и продолжили избивать его ногами. Затем они сели в машину и уехали, - делились своими воспоминаниями пользователи Интернета.

Вас устраивает решение суда? Пишите в комментариях

Позже стало известно, что мужчина скончался. Люди требовали агрессивную компанию наказать за убийство. Было возбуждено уголовное дело, которое после сбора всей информации было направлено в суд для рассмотрения. К ответственности привлекли двух мужчин из «Шевроле Лачетти». Следствие выяснило: в убийстве они не виноваты.

- 38-летний и 42-летний жители Перми нанесли множественные удары по телу потерпевшего, который с телесными повреждениями, квалифицирующимися как средний вред здоровью, был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался, - комментирует пресс-служба Следственного комитета.

По результатам проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате хронической ишемической болезни сердца при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности, при этом причиненные мужчине телесные повреждения отношения к ней не имеют. За избиение эти мужчины получили по три года колонии общего режима.

Комментарии 7

02 декабря 2015, 21:24 Уля Ульяна
Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире.
02 декабря 2015, 21:34 Заяц
Неожиданно крайне. И странно слишком. Кому-то видимо пять человек заплатили. Или пришли к кому-то с битами.
02 декабря 2015, 21:38 жэк
вот те раз. ну значит они его все равно довели. если бы не ударили то приступа бы не было вобще
03 декабря 2015, 00:01 не настоящая фея
Вот же скоты, что эти бандюки что этот дырявый суд, невиновны, побои нанесли а в следствии сердечный приступ, мерзкие твари!
03 декабря 2015, 08:41 Татьяна
За угрозу в суде убийством одного участника прцесса судье - получил 4 года лишения свободы. Были только слова, а тут избиение, приведшее естественно к смерти. Ведь человек до этого случая управлял транспортом, вышел из машины, и только потом сердечный приступ. Как это не связано. Позор такому судье.
03 декабря 2015, 10:52 Гена
УРРАА Российскому суду.и следствию.
12 декабря 2015, 06:24 настя 5434
Вывод получается какой!Можно бить(точнее убивать)на глазах у всех и тебе за это ничего не будет(2/3 срока и ты дома).***. Люди (мы же с вами все - кто-то мама,папа,брат,дед и тд.) откуда столько жестокости,ВЕДЬ ВСЕХ ЖДУТ ДОМА!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru