Наверх

В Пермском крае по амнистии освобождены более 10 тысяч человек

Возрастное ограничение: 0+
Фотобанк RNTI
Амнистия не применялась к осужденным, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Прикамье после применения постановления Государственной Думы Федерального собрания от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» на свободу вышли 10362 человека. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Во вторник, 2 декабря, прокуратура края подвела итоги проведения амнистии. Досрочное освобождение коснулось тех, кто не был изолирован от общества и впервые привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

А вы согласны с тем, что власть проводит амнистию? Пишите в комментариях.

Освобождены от наказаний в виде исправительных и обязательных работ, а также осужденные, лишенные права заниматься определенной деятельностью или права занимать определенные должности, 3251 человек. Судами от наказания освободили 4180 человек. Органы дознания по амнистии прекратили уголовные дела в отношении 906 лиц. Органы предварительного следствия прекратили уголовные дела в отношении 489 лиц. Право применять амнистию предоставили судебным приставам-исполнителям по отношению к осужденным к наказанию в виде штрафа. Таких освобожденных оказалось 634 человека. Амнистия в меньшей степени коснулась заключенных, которые отбывали наказания в исправительных колониях Пермского края. Из них на свободу вышел 1001 человек.

Стоит отметить, что амнистия не применялась к осужденным и обвиняемым, которые применяли участие в боевых действиях по защите Отечества, участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе и участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Комментарии 3

01 декабря 2015, 19:35 Мирный житель
Ага. Надо им сразу оружие выдавать, когда выпускают
01 декабря 2015, 19:36 Маша
Я считаю, что надо людям второй шанс давать
01 декабря 2015, 19:36 Олег
Ну не за тяжкие же преступления. Так что ничего страшного

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru