Наверх

Владимир Путин посмотрел пермский авиадвигатель ПД-14

Возрастное ограничение: 0+
Фотобанк RNTI
Пермский двигатель планируют поставить в новый российский самолет «МС-21».

Перед заседанием Государственного совета РФ, который состоялся в Нижнем Тагиле, Владимир Владимирович ознакомился со стендом пермского предприятия «Авиадвигатель», где была представлена окончательная доработка новейшего авиационного двигателя «ПД-14». Об этом сообщает «Т7-Информ».

В четверг, 26 ноября, появилась информация о том, что президент России выступил на заседании Госсовета. Пермский двигатель, которым заинтересовался Путин, исключительно российская разработка, которая не только не уступает, но и во многом превосходит зарубежные аналоги.

А вы следите за разработками Пермского края? Пишите в комментариях.

Его планируют поставить в новый российский самолет «МС-21», выпуск которого запланирован на 2018 год. Владимир Владимирович на заседании отметил, что нужно поддерживать импортозамещение. Президент отметил, что цель заключается не в том, чтобы заменить всю зарубежную продукцию отечественной, но наладить массовый выпуск качественного отечественного товара по приемлемой цене, способного на равном конкурировать с импортными аналогами как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Двигатель «ПД-14» входит в список проектов, которые Минпромторг России утвердил для приоритетной реализации и которые получат государственную поддержку. 

Комментарии 4

26 ноября 2015, 13:10 про тов
Лучше бы он к нам приехал!!
26 ноября 2015, 13:11 миша
классно, что в Перми что-то делают
26 ноября 2015, 15:01 Горожанин
про тов
Лучше бы он к нам приехал!!
Что своих воров мало?
26 ноября 2015, 15:07 Гриша
миша
классно, что в Перми что-то делают
Ну щас завод скупят тупые путлеровсккие мАсквичи и будут стричь бабки оставив заводчанам, лишь косточки на обгладание.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru