Наверх

Власти Прикамья оплатят операцию умершей в Германии пермячки

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Павла Микова
Из бюджета будет выделено 1,8 миллиона рублей.

Правительство Пермского края оплатит лечение умершей в Германии Марии Питиримовой. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что власти Пермского края оплатят лечение умершей в немецкой клиники пермской одинадцатиклассницы Марии Питиримовой.

Детский омбудсмен заявил: "Сбор средств продолжается, поскольку договоренности, которые были достигнуты с правительством Пермского края – это прежде всего оплата произведенного лечения в размере 27 тысяч евро. Необходимы средства на транспортировку тела сюда, в Пермь, и на дальнейшее погребение. На нашем сайте висит расчетный счет, на который граждане могут перечислять посильную для них сумму и тем самым поучаствовать в достойном упокоении девушки на российской земле". 

На сегодняшний день неравнадушными пермяками собрано 420 тысяч рублей, что по сегодняшнему курсу валют равно 6016 евро - необходимая сумма для оплаты репатриации тела Марии.

Напомним, девочка уехала вместе с мамой на лечение в Германию в октябре 2015 года. Но немецкие власти отказались выпускать семью на родину, пока у нее не появится гарантийное письмо от страховой компании. Внезапно девочке стало хуже, ей сделали операцию за 10 тысяч евро в клинике. Но школьница скончалась в ночь на 19 ноября.

Как вы дымаете, когда власти Прикамья помогут семье Питиримовых?  Пишите в комментариях.

Власти Германии не выпускали тело Маши вместе с мамой из страны до тех пор, пока клиника не получит деньги за лечение.

Мтериал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

Комментарии 2

30 ноября 2015, 23:43 Мельник
Афтар! Ты что дымел?
30 ноября 2015, 23:45 пермяк
Конечно поможет. Потом будут вытягивать из бедной матери 2 ляма.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru