Наверх

В пермском буфете, где отравились студенты, Роспотребнадзор нашел просроченные продукты

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Проверка показала, что в столовой была антисанитария

В буфете пермского университета, где отравились студенты, нашли множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Роспотербнадзора.

В среду, 25 ноября, стало известно о том, что в буфете ПГГПУ, где отравились студенты, была антисанитария.

Напомним, 18 ноября студенты педуниверситета почувствовали себя плохо, несколько человек попали в больницу с признаками отравления. Владельцем буфета, в которых накануне ели студенты, является ИП Бердникова. Руководитель этого ИП тему с отравлением не подтверждает, говоря, что студенты могли заразиться кишечным гриппом.

В Роспортребнадзоре подвели предварительные итоги проверки. Оказалось, что в буфете вуза нашли нарушения. 

В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства, представляющие потенциальную возможность для распространения инфекции: нарушение поточности технологических процессов, в частности приготовления пищи;  нарушение сроков реализации продуктов; не соблюдается температурный режим на линии раздачи готовых блюд; не обрабатываются емкости, используемые для транспортировки  воды, - поясняют в пресс-службе Роспотребнадзора.

Боитесь ли вы есть вне дома? Пишите в комментариях.

Сейчас санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается. Известно, что педуниверситет закрывал буфет на дезинфекцию сразу после того, как Роспотребнадзор начал свою проверку. 

 

Комментарии 2

25 ноября 2015, 21:57 Вика
Вот после таких новостей я боюсь есть где-то, кроме дома.
25 ноября 2015, 22:05 Ольга
Конечно, сейчас везде орудуют ИПшки. Страшно за детей. Ведь такое не только в вузах, но и в школах и детсадах, где детки совсем маленькие! На то, как они кормят, наплевать им самим - лишь бы отмыть побольше денег.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru