Наверх

В Перми началась эпидемия ОРВИ

Возрастное ограничение: 0+
Фотобанк RNTI
Чаще всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

За прошедшую неделю в Перми заболело ОРВИ 8545 человека. Этот показатель выше на 13,9% недельного эпидемического порога. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Пермскому краю.

Согласно данным ведомства, показатель заболеваемости в Перми ОРВИ составил 75,5 на 10 тысяч человек. Превышение порогового уровня связано с заболеванием школьников 7-14 лет. Часть пермяков, слегших с инфекцией, были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения. Из 394 человек, находившихся в больницах, 361 ребенок. Специалистами был проведен лабораторный мониторинг. По его данным, среди больных с клиникой ОРВИ циркулируют вирусы не гриппозной этиологии. По мнению эпидемиологов самым эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. На 20 ноября 2015 года прививки были поставлены 27% населения Пермского края.

А какие профилактические меры принимаете вы? Пишите в комментариях.

На фоне заболеваемости ОРВИ и гриппом, стал актуальным вопрос о внебольничной пневмонии. В Пермском крае за последнюю неделю зарегистрировано 420 случаев внебольничной пневмонии, среди которых 214 детей в возрасте до 14 лет. С таким диагнозом в больницу были госпитализированы 299 человек.

Основным способом профилактики заболеваний является вакцинация. Она включена в Национальный календарь прививок РФ и ставится за счет средств федерального бюджета детям до одного года. Остальные могут привиться за свой счет или счет работодателя. 

 

Комментарии 2

25 ноября 2015, 16:14 Алена
мы пьем витаминки
25 ноября 2015, 16:14 Жека
чеснок! только чеснок! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru