Наверх

В Перми могут запретить «сухой закон»

Возрастное ограничение: 16+
Фотобанк RNTI
ФАС считает, что дополнительные запреты не снизят алкоголизацию регионов.

Власти субъектов России могут запретить вводить дополнительные ограничения на торговлю алкогольной продукцией. Об этом сообщают «Известия».

Во вторник, 24 ноября, стало известно о том, что в Перми может стать незаконным введение сухого закона, дополнительное время ограничения продажи спиртного и запрет на продажу отдельных видов алкогольной продукции. В Федеральной антимонопольной службе считают, что подобные запреты не снижают алкоголизации населения.

Как вы считаете, стоит ли вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя в Перми? Пишите в комментариях.

Эти доводы ФАС предоставила в проекте доклада в правительство. Власти регионов же, напротив, думают, что единые правила для всей страны установить невозможно из-за особенностей местностей и народов.

«Региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры употребления алкогольной продукции принимают радикально-популистские меры запрета и ограничения реализации алкогольной продукции», - написано в документе.

Напомним, что вчера, 23 ноября, был опубликован «Национальный рейтинг трезвости», согласно которому Пермь вошла в список неблагополучных регионов с высоким процентом заболеваемости, смертности и преступности, связанной с употреблением алкогольных напитков.

Комментарии 6

24 ноября 2015, 13:14 hoor dkldlsl
конечно, нужно отменить! как будто пить меньше станут, зачем это вообще нужно
24 ноября 2015, 13:15 Мария
я думаю, что правильно делают, вводят запретыу нас постоянно по улицам алкаши ходят и молодежь спивается 
24 ноября 2015, 13:52 Любовь
Ни какие запреты большой пользы не приносят. Лучше обратили бы больше внимание на районные спортивные детские организации:в каких условиях тренируются дети, на каком транспорте выезжают на игры в область, как организовано питание ребенка при выезде из дома в 8,00 и возвращении в 17,00 часов. Могу пояснить следующие: тренируются где попало, арендуя спортивные залы за плату. Выезжают в область на состязание неорганизованно, везут детей как правило родители на своем транспорте без дополнительного сопровождения. Питание ни как не организовано, в лучшем случае съедят по бутербродику, положенному родителями. Чем пиарить себя различными нововведениями, нашим депутатам следовало как можно больше уделять внимания организации досуга подрастающего поколения. Дети очень тянутся к спорту, но основная масса секций работает на альтруизме тренеров или за счет родителей. Еще больше нужно заниматься детьми и не только в центре города но и на его окраинах, тогда и пьянства в Перми будет меньше.
24 ноября 2015, 20:35 Дима
Надо запретить, чтобы алкашей меньше по улицам ходило и штрафовать вплоть до длительного ареста за пьяный вид на улице
25 ноября 2015, 09:18 Горожанин
Рашедура чухнула, что не хватает денег в казне.
25 ноября 2015, 09:26 Горожанин
Дима
Надо запретить, чтобы алкашей меньше по улицам ходило и штрафовать вплоть до длительного ареста за пьяный вид на улице
Ага, и будут наши козлы забирать трезвых!!!!!! Сам как то ночевал во времена пересРайки. Выпили с другом пива, идем, тот анекдот рассказал, засмеялись. Тормознул рядом козловый жигуленок, вышли козлы - Че ржоте? Ах от вас еще и пахнет? И увезли. Утром мы написали в протоколе, что не нарушали закон, выпили только пива, но штраф все равно пришлось заплатить, хотя и бумаги на предприятие не отослали, а выдали нам в руки. В графе, где и сколько выпили, где мы написали 2 кружки пива, вонючие козлы, своей рукой, подписали "ЧЕШСКОГО" Я вот не хочу, чтоб эти полицаи, забирали меня после бокала шампанского выпитого на свадьбе или на дне рождения. А делать они это будут, только дай им волю. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru