Наверх

Власти Германии запретили вывозить тело умершей в их клинике пермской школьницы

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Немецкая сторона ждет письма от властей Пермского края

Тело умершей пермской школьницы не могут вывезти из чужой страны. Страховая компания отказалась выплатить помощь матери погибшей девочки. Об этом сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что из Германии не может выехать мама пермячки Марии, которая на днях скончалась в местной клинике. Власти также отказываются отправлять тело девочки на родину.

Напомним, девочка уехала вместе с мамой на лечение в Германию в октябре 2015 года. Но немецкие власти отказались выпускать семью на родину, пока у нее не появится гарантийное письмо от страховой компании. Внезапно девочке стало хуже, ей сделали операцию за 10 тысяч евро в клинике. Но школьница скончалась в ночь на 19 ноября.

В МИДе России сообщили, что «Росгосстрах» в грубой форме отказал во всех выплатах и помощи матери погибшей пермячки — в оплате операции, в транспортировке тела, — сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Как вы считаете, как скоро пермские власти помогут семье? Пишите в комментариях.

По данным СМИ, женщину сейчас приютила немецкая семья. Но власти страны пока маму девочки не выпускают. Они готовы сделать это, если власти Пермского края выдадут им гарантийное письмо о дальнейшей оплате дорогой операции.

Комментарии 2

20 ноября 2015, 20:00 капитан котя
Россия. 21 век....
21 ноября 2015, 18:41 Лев
А где Следственный Комитет? Почему не возбудил уголовное дело в отношении немецкой поликлиники?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru