Наверх

В Перми начали восстанавливать рухнувший дом на Куйбышева, 103

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Только на строительные работы потребуется не менее 20 миллионов рублей

В Перми дом на Куйбышева, 103, который частично обвалился летом этого года, начали восстанавливать. Об этом сообщают региональные СМИ.

В четверг, 19 ноября, стало известно, что дом на Куйбышева, 103, начали восстанавливать.
Согласно графику работы должны быть закончены через 2 месяца, но уже сейчас заявляется, что строители вряд ли успеют к назначенному сроку. Причина в технологии бетонирования, которая требует определенного времени на просушку. Планируется, что лишь весной 2016 года начнется благоустройство помещений восстановленного подъезда. После этих работ жители смогут вернуться в свои квартиры. Кстати, по подсчетам, только на строительные работы необходимо не менее 20 миллионов рублей. Деньги выделяются из городского бюджета.

Ваше мнение: надо ли дом восстанавливать? Пишите в комментариях

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103 произошло ранним утром 11 июля. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным следствия, это случилось из-за ослабления конструкций, в частности осадки фундамента, потеря несущей способности, низкая прочность кирпичной укладки и трещины.

В результате обрушения погибли два человека: мужчина умер в реанимации и его жена - под завалами. В больницу попал парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru