Наверх

В Прикамье мужчина заставил несовершеннолетнего сына пойти на грабеж

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Добычей «семейного подряда» стала техника на сумму 40 000 рублей

В Пермском крае осудили мужчину, который вовлек в преступление своего несовершеннолетнего сына. Об этом сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.
В среду, 18 ноября, стало известно, что в Губахе осудили местного жителя, который совершил преступление с помощью несовершеннолетнего сына.


Инцидент произошел в июне этого года. В тот день мужчина был нетрезв и решил совершить преступление. Обманным путем он заручился поддержкой своего сына и отправился в дом, расположенный на улице Белинского. В здании они проникли в одну из квартир, откуда мужчина с сыном вынесли холодильник, велотренажер и нагревательный бак. Но на этом злоумышленник не остановился. Сразу же после первого ограбления отец с сыном проникли еще в одну квартиру, которая расположена по соседству. Теперь их добычей стали музыкальный центр и компьютер. Общая сумма материального ущерба потерпевшим составила 40 000 рублей.

Вы становились жертвой ограбления или кражи? Пишите в комментариях

Пока отец и сын таскали технику к автомобилю, их заметили соседи ограбленных. Бдительные граждане позвонили в полицию, высказав свои опасения о том, что у них на глазах совершается преступление.

- Стражи порядка незамедлительно прибыли по указанному адресу и задержали злоумышленника. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено хозяевам, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. - При вынесении приговора суд учел, что гражданин ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Путем частичного сложения ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и штрафа в размере 8 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru