Наверх

Электричку "Пермь - Екатеринбург" могут отменить с Нового года

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
На заседании краевой думы обсуждали судьбу экспресса "Пармы"

Маршрут «Пермь-Екатеринбург» является невостребованным. Об этом сообщает министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, со ссылкой на свои источники в РЖД.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что руководство ОАО "Российские железные дороги" намерено с 1 января 2016 года отменить движение экспресса "Парма" по маршруту Пермь - Екатеринбург. 

По мнению РЖД, маршрут  между двумя региональными столицами убыточный. Поэтому с первого января будущего года потребуются субсидии от местных властей для функционирования электропоезда по данному направлению.

Однако депутаты законадального собрания Пермского края не согласились с позицией РЖД, так как маршрут за такое короткое время еще не успел приобрести популярность у пассажиров.

А вы ездили на экспрессе Парма? Пишите в комментариях.

Напомним, что дочернее предприятие РЖД – ОАО «Пермская пригородная компания» возобновило перевозку пассажиров по маршруту Пермь-Екатеринбург с 1 октября. Поезд состоит из вагонов трех классов комфортности. В зависимости от этого цена билета составляет от 601 руб. до 1115 руб. за поездку в один конец. Из Перми поезд отправляется в 6:40 утра, а из Екатеринбурга в 17:08 по местному времени. Произведенные ранее экономические расчеты показали, что поезд может быть безубыточным.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru