Наверх

В Перми эвакуировали жильцов дома из-за разлитой ртути

Возрастное ограничение: 12+
В доме по улице Ушакова, 14 организована очистка помещений от ртути

В Перми, в доме по улице Ушакова, 14 была организована очистка помещений от ртути. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Перми. Корреспондент "Pro Город" побывал на месте происшествия.

В пятницу, 13 октября, стало известно, что в Перми были эвакуированы жители дома по адресу Ушакова, 14. По данным городских властей, всего было эвакуировано 43 человека. 

Источник ртутных испарений был обнаружен сегодня во второй половине дня на третьем этаже коридора общежития. Эвакуированные жильцы предполагают, что банка со ртутью была разбита накануне в ходе пьяной ссоры двух жильцов общежития. Сама же предполагаемая хозяйка "жидкого металла" скрылась в неизвестном направлении до начала эвакуационных мероприятий. 

В 18:00 оставшимся жильцам третьего этажа было предложено проехать на приготовленном автобусе в санаторий "Алмед" для временного проживания. Но от предложения спасателей они отказались и автобус в 8 вечера уехал с места происшествия пустой.

Сотрудники спасательных служб работавших на месте пояснили корреспонденту "Pro Город", что проживающим на втором этаже ядовитые пары ртути не угрожают. Собраны расписки с эвакуированных жильцов о доступе в квартиры для проведения финальной демеркуризации (очистке от ртути) помещений. И скорее всего в понедельник после медосмотра, людям можно будет вернуться к себе домой. 

А вы проливали ртуть? Пишите в комментариях.

В настоящие время место происшествия опечатано, возле дома дежурят полицейские и сотрудники МЧС. Выяснением причин и обстоятельств случившегося занимаются правоохранительные органы.

Материал подготовил внештатный корреспондент Александр Лекарев.

 

Комментарии 2

14 ноября 2015, 17:28 Павел
Я живу в соседнем доме, и соболезную всем пострадавшим.
16 ноября 2015, 01:16 мельник
Банка ртути. Этл сколько градусников надо было разбить!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru