Наверх

«Королёвские номера» в Перми расселяют: артистам Театра оперы и балета негде жить

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Старинное здание признали аварийным

В Перми знаменитые «Королёвские номера» на Сибирской решили расселить. Здание признали непригодным для проживания. Об этом сообщают в пресс-службе театра оперы и балета.

В четверг, 12 ноября, стало известно, что здание «Королёвские номера» на Сибирской, где жили известные гости Перми, признали аварийным

Известно, что оно принадлежит театру оперы и балета. И до недавнего времени в нем находились гостиница и актерское общежитие. Сейчас театр освобождает площади «Королёвских номеров». Где будут жить актеры театра оперы и балета, пока неизвестно. 

«Сейчас для нас это большая проблема - нам некуда поселить артистов. А мы не можем их просто так бросить. Сейчас мы решаем этот вопрос вместе с краевыми властями», - пояснил представитель пресс-службы театра оперы и балета Василий Ефремов. 

Как вы считаете, куда надо переселить артистов театра? Пишите в комментариях.

Здание на Сибирской, 5 хотят восстановить в первоначально виде - в качестве театральной гостиницы «Королёвские номера». Кроме того, у руководства театра оперы и балета есть идея организовать в ней мемориальную комнату в память о Михаиле Романове, который жил в ней перед расстрелом. 

Наша справка

«Королёвские номера» -  гостиница пермского купца В.И. Королёва. В разные годы здесь проживали именитые гости Перми. Например, в последние недели жизни Великий князь Михаил  Романов. Отсюда его похитили большеви в ночь с 12 на 13 июня 1918 года, а после убили.

Комментарии 2

12 ноября 2015, 14:16 ааазаза
а я и не знала что это за здание, если честно...
12 ноября 2015, 19:42 Жара
Вот так и губят у нас культурную революцию. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru