Наверх

В Перми обсудили покупку планшетов для гимназии за 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Это обсуждали общественники на слушаниях по бюджету города

На слушаниях по бюджету в Перми осудили закупку планшетов за 30 тысяч для гимназии. Об этом сообщил один из участников декан факультета экономики Высшей школы экономики Андрей Емельянов в Facebook.

В среду, 11 ноября, стало известно, что у властей Перми поинтересовались по поводу закупки дорогих планшетов для гимназии. Это произошло во время публичных слушаний по городскому бюджету на следующие годы. 

Один из участников поинтересовался эффективностью бюджетных средств. В качестве примера он вспомнила закупку планшетов для школы за 30 тысяч рублей. 

Как вы считаете, насколько это адекватная закупка? Пишите в комментариях.

Напомним, в апреле 2015 года администрация Перми решила купить для гимназии №11 имени Дягилева планшеты и компьюетры с максимальной суммой сначала в 44 миллиона рублей.

После негодования общественности закупку отменили, но объявили новый аукцион на те же товары, но за 19 миллионов рублей. Стоимость одного планшета, согласно расчетам, равнялась 30 тысяч рублей.

Комментарии 2

11 ноября 2015, 18:50 SYSad
Не нужны. Ну купят они эти планшеты и на склад запрут, чтоб ученики не поломали. Инструменты для массового администрирования такой техники отсутствуют, сделать так чтоб планшет не работал проще простого, ремонт доргой. Одни минусы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru