Наверх

Пермские дальнобойщики поддержали федеральную акцию протеста

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Акция проходила в 11:00

В Пермском крае дальнобойщики устроили забастовку. Об этом сообщают организаторы данной акции протеста.

В среду, 11 ноября, стало известно о том, что пермские дальнобойщики выстроились вдоль федеральной трассы #М-5 «Урал», которая находится за селом Лобаново.

Данная забастовка проходит еще в 15 городах. Водители недовольны тем, что сейчас у них в работе появилось много непосильных трудностей. Плата за транспортный налог — около 40 тысяч рублей. Подорожание бензина. Все это бьет по карману дальнобойщиков и делает их работу невыгодной им самим.
Также водители подписали петицию, направленную региональному законодательному собранию и правозащитникам с требованием отменить плату за проезд.

А вы поддерживаете акцию протеста? Пишите в комментариях

К 11 часам, на это время была запланирована акция, подъехали всего 8 машин. Другие подъезжали с опозданием. Начало акции проходило спокойно. Об этом корреспонденту "Pro Город" сообщила организатор акции Наталья Полякова.

Организаторы забастовки общаются со СМИ и сотрудниками МВД.

 

Комментарии 2

11 ноября 2015, 20:39 Кристина
Здесь на уровне Перми больше попахивает самопиаром, не больше! Видела я эти несколько машин и что толку, только топливо пожгли зря. Хочешь что то изменить, пишешь коллективную петицию и вперёд в кабинеты власти пробивать себе дорогу, а напрямую только недалёкие действуют!
11 ноября 2015, 21:39 Игорь
Кристине конечно видней со своего "фокуса".. смотреть на мир глазами девушки которая вообще бы запретила все грузовики...:)))   Я считаю что господин Медведев очередной раз (как с лампочками ) перестарался.  У нас итак повышенные автоналоги -вот из них и должны дороги строить. Бюджет страны кроят олигархи.  Почему сырьевая отросль поделена между миллиардерами а пол газпрома качают в личные карманы.   Я как один из "дальнобойщиков" персонально заявляю, что все разговоры о повышении цен на продукты и товары за последние 10 лет никаким образом не были связаны ни с повышением автоналогов и цен на бензин !!! Автоотросель уже давно переживает упадок. Ставки на перевозки и зарплаты водителей не только не поднимались за последние несколько лет, но наоборот упали дальше некуда...  Техника и запчасти с каждым годом только дорожают а правительство ещё ни разу не подумало о том как помочь перевозчикам - только отжимает... Думаю сегодняшняя забастовка была только "искрой" и если в какой то день все дальнобойщики разом сделают не ( "право руля" к обочине, как сегодня, никому не мешая) а  "лево руля" то за последующим коллапсом правительство (все кто лоббировали указ о повышении) - должны уйтить в отставку.... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru