Наверх

В Госдуме предложили оглашать врачебные тайны умерших

Возрастное ограничение: 0+
Фотобанк RNTI
Законопроект уже поддержал вице-премьер РФ Ольга Голодец.

В Госудуму внесен новый законопроект, согласно которому близким родственникам умершего будут сообщать его врачебную тайну. Документ, содержащий законопроект, размещен в электронной базе данных Госдумы.

В среду, 11 ноября, стало известно о новом законопроекте в Госдуме, авторами которого стали представители «Единой России».

А как вы относитесь к этому законопроекту? Отвечайте в комментариях. 

Согласно этому проекту, информацию о причине смерти человека, его диагнозе и других медицинский сведениях будут сообщать близким родственникам погибшего, а также наследникам. Отдельные случаи, когда погибший заранее запретил разглашать информацию или назначил иное лицо, которому можно сообщить. В таком случае, действие медработников будет осуществляться согласно воле умершего. Медицинские сведения будут доступны также и правоохранительным органам.

Сейчас законопроект поддержала и вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец. 

Комментарии 3

11 ноября 2015, 14:01 Мирный житель
Я считаю, что это полнейший бред. Пусть лучше каждый человек напишет, кому можно будет огласить его медицинские данные после смерти
11 ноября 2015, 14:02 марина
правильно! близкие должны знать!
11 ноября 2015, 14:04 redstar
ненене, не надо ничего говоритьа если погибший не хотел, чтоб его родные знали о каких-то личных, может даже непристойных, моментах его жизни

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru