Наверх

В Перми пройдут аукционы по развитию кварталов с домами, подлежащими сносу

Возрастное ограничение: 16+
На каждом квартале по четыре строения, которые необходимо снести.

В Перми городская администрация объявила об аукционе на развитие застроенных территорий города. На аукцион поставлено два квартала- №9, ограниченный улицами Окулова, Матросова, Монастырской и Крисанова и №904, ограниченный улицами Коломенской, Косьвинской, Краснополянской и Бригадирской.

В понедельник, 9 ноября, стало известно о дате проведения двух аукционов. Они состоятся 14 декабря 2015 года. Заявки на участие принимаются до 10 декабря. Площадь первого квартала составляет 0,3 га. На его территории находятся четыре строения, подлежащие сносу по улице Окулова 38 и 39.

А вы сталкивались с проблемой расселения из домов, не пригодных для жилья? Отвечайте в комментариях. 

По условиям договора победитель должен будет построить или купить и передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые дома для того, чтобы расселить всех жильцов до 1 апреля 2017 года. Площадь второго квартала составляет 1,18 га. На этой территории есть также четыре дома, подлежащие сносу. Это строения по улице Бригадирская,2, Коломенская,4 , Краснополянская,27 и 29. Победитель обязан до 1 января 2017 года построить или приобрести дома, куда можно расселить жильцов, проживающих в строениях, подлежащих сносу.

Городские власти уже не в первый раз проводит такие аукционы. Например, в январе этого года администрация разыграла правл застройки квартала №7, ограниченного улицами Окулова, Свердловской и Монастрыской. 

Комментарии 2

10 ноября 2015, 01:20 мельник
А жильцов халуп слабо поселить в очередную свечку, товарищи бизнесмены.
10 ноября 2015, 10:32 Олег
да, пусть расселяют 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru