Наверх

На Урале местные власти хотели оштрафовать школьницу за акцию скорби

Возрастное ограничение: 16+
фотобанк RNTI
Девочке грозил штраф в размере 10 тысяч рублей.

На Урале власти чуть не оштрафовали 15-летнюю школьницу, которая организовала траурное мероприятие в память погибших в авиакатастрофе на Синае, в котором погибла пермячка. Об этом сообщает LifeNews.

В субботу, 7 ноября, стало известно об инциденте, который произошел с 15-летней жительницей Асбеста. Поскольку местные власти не организовали каких-либо мероприятий в честь погибших, девушка решила сделать это сама. Она разместила информацию в социальных сетях о месте и времени митинга.  Почтить память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом пришло около сотни человек с цветами и свечами. Однако, местные власти не одобрили такую самодеятельность. Во время митинга к школьнице подошли полицейские и потребовали прекратить мероприятие. В противном случае, по их словам, родители девушки заплатят штраф в размере 10 тысяч рублей и будут уволены с работы.

Как вы считаете, стоило ли наказывать девочку? Отвечайте в комментариях.

За девушку заступилась местный депутат. Она создала в интернете опрос на тему «стоит ли наказывать девочку за акцию скорби?». Большинство пользователей поддержали школьницу.

Местные власти признали свою ошибку. Замглавы администрации города заявил, что 15-летнюю жительницу Асбеста вызвали, чтобы отблагодарить и предложить место в молодежном совете.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 31 октября над Синайским полуостровом. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Трагедия унесла жизни 224 человек, среди которых была пермячка. 

Комментарии 2

08 ноября 2015, 19:35 мельник
Дебилизм.
09 ноября 2015, 07:17 Сергей
Нет, не дебилизм, это хуже и глубже......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru