Наверх

Все полеты из Перми в Египет остановили из-за авиакатастрофы

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Росавиация запретила их на время, пока не станут известны причины крушения самолета на Синае

Все пассажирские рейсы из России, в частности Перми, в Египет остановили на время. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В субботу, 6 ноября, стало известно, что российские авиакомпании временно перестали летать из Перми в Египет. Полеты в эту страну прекратились до выяснения причин крушения самолета А321 на Синае 31 октября.

Напомним, «Аэробус А321» разбился 31 октября на Синайском полуострове с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. Среди погибших есть жительница Перми - Любовь Казак. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Но причина падения лайнера пока не установлена.

«06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет», — говорится в сообщении Росавиации.

Вывзозить оставшихся россиян из Египта будут регулярными и нерегулярными рейсами. Как именно будут до туристов доносить информацию о дате, времени и авиакомпании, которая отвезет их домой, пока неизвестно.

А вы или ваши знакомые собирались лететь в Египет в ближайшее время? Пишите в комментариях.

По данным Росавиации, в египетских аэропортах вылета  — Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургада — организуют специальные информационные стойки и работу представителей российских авиакомпаний и туроператоров для того, чтобы информировать пассажиров о дальнейших действиях.

Однако на сайте пермского аэропорта официальной информации об отмене рейсов в Египет пока нет. Из Перми в Хургаду летают две авиакомпании - «Уральские авиалинии» и «Оренбургские авиалинии», а в Шарм-эш-Шейх - только одна. Информация о прекращении полетов была опубликована только у одного из авиаперевозчиков - у «Оренбургских авиалиний».

Комментарии 6

07 ноября 2015, 14:21 Fill
это какой-то ад..
07 ноября 2015, 14:21 Жерар
Я так и не понял был терракт или нет? Почему остановили то?
07 ноября 2015, 16:05 Скумбрия
Я бы все равно полетела, если бы у меня была путевка куплена или сделали  хорошую скидку. Понятно же, что вероятность того, что самолет упадет снова на том же направлении практически равно нулю.
07 ноября 2015, 21:19 Елена
Еще вчера вечером эту новость о приостановке рейсов прочитала здесь авиа-гид.рф/priostanovka-rejjsov-v-egipet/, не поверила. Думала ошибка или "утка"((
07 ноября 2015, 23:35 Наталия
Читаю комментарии и поражаюсь.... Насколько же надо быть тупым и не понимать, что правда, а что полный бред...
07 ноября 2015, 23:48 Наталия
 Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы не увидеть, это - ТЕРРАКТ!Какие же вы наивные...То. что называют телами погибших, нельзя назвать таковыми. Вы смотрите, видите вообще??? Это не тела, это - ошметки, отдельные фрагменты. Обоженые и разорванные на мелкие кусочки...Я удивляюсь, как проводится расследование этой авиакатастрофы российскими службами.  Да. я ж совсем забыла. Это- политика, так выгодно России, ну,типа тех.неполадка в самолете. Маленькая фирмочка, которая ремонтирует самолеты в гаражах. Это она - виновница этой жуткой катастрофы. Правительству Египта тоже очень выгодна такая позиция - это страна кормится за счет туристов. Только вот про безопасность отдыхающих совершенно не беспокоится. А зачем?     

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru